Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
“Армения EXPO”: иранские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с РАУ
 
 
Делегация Российско-Армянского университета во главе с проректором по науке Паргевом Сергеевичем Аветисяном представила университет на выставке “Армения EXPO-2016”, которая проходила с 5 по 8 октября в Тегеране. Организаторами выступили министерство экономики Армении, Фонд развития Армении, а также посольство Республики Армения в Иране.
 
“Мероприятие вызвало неподдельный интерес и довольно широкий резонанс в научных и общественных кругах, - отметил профессор Аветисян. – Однако, на мой взгляд, необходимо было представить более конкурентноспособную и высокотехнологичную продукцию, т.к. научно-технический потенциал Армении это позволяет”.
 
По словам проректора, презентация образовательных программ и научных возможностей Российско-Армянского университета вызвала большой интерес у иранских коллег.

На выставке “Армения EXPO-2016” были продемонстрированы такие разделы и приоритетные отрасли экономики РА, как производство продуктов питания, медицинская и фармацевтическая продукция, сельскохозяйственная продукция, строительство, банковская сфера, информационные технологии, ювелирное дело и алмазообработка, стекольное производство, текстильная промышленность, туризм и т.д. “В этом контексте формат, в котором был представлен РАУ, стал поинстине уникальным, - заверил Паргев Сергеевич Аветисян. – Особенно иранских коллег заинтересовали совместные магистерские программы с вузами РФ, возможность сдачи TOEFL и IELTS на базе РАУ, швейцарская бизнес-школа, обучение в аспирантуре Российско-Армянского университета и многое другое”.

В рамках пребывания в Тегеране делегация РАУ посетила также ряд научно-образователных учреждений, состоялись встречи с видными деятелями науки и лидерами в сфере бизнеса. Как подчеркнул профессор Аветисян, Иран рассматривает Армению как платформу, соединяющую Запад и Восток, поэтому РАУ, в свою очередь, должен стать мостом между Ираном и ведущими вузами и научными центрами РА и РФ. В ходе переговоров с представителями различных структур были достигнуты договоренности относительно стратегически важных вопросов, представляющих интерес с точки зрения развития образовательных услуг и реализации совместных программ на научно-образовательном пространстве Армении и Ирана. Стороны обсудили перспективы формирования трехстороннего учебно-научного Центра по Востоковедению (Армения-Иран-Россия) и выработали общие ключевые ориентиры для становления проекта. Это, как заверил Паргев Аветисян, придаст новый импульс сотрудничеству между странами: “Мы, несомненно, стремимся к  расширению и укреплению международных и межкультурных связей в области образования, науки, техники и технологии”.


Отметим, что выставка “Армения EXPO 2016” призвана способствовать развитию торгово-экономических связей между Арменией и Ираном, стимулированию двусторонних инвестиций, развитию туризма и упрощению процесса заключения коммерческих сделок. 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)