Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
В РАУ состоялась лекция Рональда Вайсмана
 
 
14-го октября в Российско-Армянском университете состоялась встреча с председателем “Software Group of the Band of Angels” Силиконовой долины Рональдом Вайсманом.
 
Рональд Вайсман работает технологическим инвестором уже 20 лет. Он также работал со Стивом Джобсом в “NeXT”.
 
“В течение многих лет я работал со Стивом Джобсом, - отметил спикер. - Он был убежден, что если вы создаете свою компанию, то должны мыслить масштабно. Если вы не собираетесь делать что-то революционное, то лучше вообще не начинать”.
 
Вайсман рассказал историю Силиконовой долины и чем ее сотрудники сейчас занимаются. По его словам, они сосредоточены на решении важных проблем, касающихся науки и технологии.
 
“Силиконовая долина нуждается в идеях. Любой может открыть там компанию, если у него есть хорошая идея”, - подчеркнул гость.
 
Рональд Вайсман посоветовал не отчаиваться, когда речь идет об ошибках. Он отметил, что в Силиконовой долине не наказывают сотрудников за такие вещи, поскольку ошибки нужны для того, чтобы расти.
 
Спикер также рассказал теорию, согласно которой мы живем в машине и являемся частью запланированной модели. Так, Илон Маск, канадско-американский предприниматель, изобретатель и инвестор, тратит миллионы, чтобы понять, как можно выйти из этой метрики.
 
 
Напомним, что встреча с Рональдом Вайсманом прошла в рамках серии мастер-классов, организованных IT-ассоциацией РАУ.
 
 
 
Читайте также: Lessons from Ronald Weissman >>.
 
 
 
 
 
 
 
Исабель Броян
(“Журналистика”, III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)