Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Фильм студента РАУ Гарика Авакяна удостоен диплома
по итогам международного кинофестиваля “Это – я”

 

Студент Российско-Армянского университета по направлению “Режиссура кино и телевидения” Гарик Авакян принял участие в IX международном молодежном кинофестивале “Это – я” и был удостоен диплома. Фестиваль проходил с 15-го по 18-ое сентября в Агверане. В нем приняли участие молодые режиссеры из одиннадцати стран мира: на суд жюри было представлено более 150 фильмов из США, России, Франции, Германии, Чехии, Латвии, Литвы, Молдавии, Украины, Казахстана и Армении.
 
“На IX международном молодежном кинофестивале я представил документальный фильм “Я услышал сладкий голос”, в котором повествуется о жизни незрячего музыканта, - поделился Гарик. - Эту картину я снял еще на первом курсе со своим другом Тиграном Маргаряном. Я считаю ее лучшей из своих работ”.

В рамках мероприятия состоялись просмотры картин, творческие встречи, обсуждения и круглые столы. По словам организаторов, кинофестиваль “Это - я” призван способствовать творческому сотрудничеству, обмену опытом и установлению дружеских отношений между молодыми кинематографистами из различных стран.

Отметим, что международный молодежный кинофестиваль “Это - я” проводится в Армении с 2004 года при поддержке президента РА. Цель кинофестиваля – содействие формированию нового поколения кинематографистов, поощрение процесса интеграции в сфере кинопроизводства, укрепление связей между Арменией и диаспорой, усовершенствование критериев оценки кинопроизведений и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Асмик Алексанян
(“Журналистика”, II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)