Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Студенческий форум, посвященный Цели в области устойчивого развития ООН
 
 
21-го октября в Российско-Армянском университете в сотрудничестве с Ереванским офисом ООН и организацией AIESEC был организован форум для студентов по одной из Целей в области устойчивого развития ООН: “Мир, правосудие и эффективные институты”.

“С 1 января 2016 года официально вступили в силу “17 целей устойчивого развития”, которые выделил ООН, - отметила руководитель Управления общественной информации миссии ООН в Армении Армине Галаджян. Форум призван дать молодежи более глубинное понимание целей устойчивого развития и их эффективного осуществления”.

Среди целей в области устойчивого развития - ликвидация нищеты и голода, обеспечение качественного образования, достойной работы, гендерного равенства, приемлемых санитарных условий, принятие мер по борьбе с изменением климата, сохранение морских экосистем и др.

В рамках форума студенты просмотрели ряд видеороликов о том, как люди во всем мире при помощи инициативы ООН предпринимают шаги, направленные на устойчивое развитие общества. Особенно была выделена тема образования и бедности. “В мире существует проблема доступности качественного образования, связанная, в частности, с бедностью, - подчеркнула член фонда партнерства Евразии и руководитель проекта Ануш Маргарян. – Помимо этого, есть проблемы организации обучения для студентов с ограниченными возможностями”.
 
Студенты также поделились своим мнением с экспертами. “Многие девушки из армянских деревень выходят замуж в раннем возрасте из-за бедности и отсутствия образования, - поделилась студентка по направлению “Реклама и связи с общественностью” Зарина Степанян. - Особенно хочу отметить проблему селективных абортов, которые также происходят из-за необразованности будущих матерей”.

Во время встречи были затронуты и права меньшинств. Студенты и эксперты сошлись во мнении, что у меньшинств есть такие же права на образование, здравоохранение, социальную защиту и т.д., как и у остальных граждан РА.

Кроме того, присутствующие обсудили тему свободы слова. “Ничто и никто не должен препятствовать работе журналистов, - заверила Ануш Маргарян. - Журналисты не должны бояться публиковаться”.

Участники пришли к выводу, что без содействия правительства, общественных и международных организаций, а также омбудсмена страна и общество не могут качественно развиваться.

Отметим, что подобные форумы проводятся в течение октября в ведущих вузах Армении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика", IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)