Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
В РАУ прошел мастер-класс фотографов из США
 
 
Мастер-класс известных фотографов из США Теда Андреасяна и Нуне Карамян состоялся в Российско-Армянском университете 18-го октября. Организатором встречи выступил Фотоклуб РАУ совместно со Студенческим советом вуза. Мастер-класс был посвящен основным вопросам и проблемам в сфере фотоиндустрии.

“Работа фотографа требует колоссального труда и терпения. Сделать снимки, которые были бы всем интересны, - большое мастерство,- поделилась Нуне. - Главное успеть поймать нужный кадр”.

Работы Теда Андреасяна и Нуне Карамян не раз выставлялись на национальных и международных экспозициях, в частности, в США, России и Армении. Фотографы являются обладателями престижных международных наград. Большинство работ Теда и Нуне исполнено в жанре архитектурной и пейзажной фотографии с использованием метода длительной экспозиции. 

“Я счастлива, что аудитория не только заинтересована в рабочем процессе, но и профессионально подготовлена. Мы с Тедом желаем студентам терпения, упорства и неиссякаемого вдохновения и творческих успехов. Творите всегда и везде”, - подчеркнула Нуне Карамян.

В свою очередь, Тед Андреасян отметил, что хотя он и родился в США, но именно в Армении ему всегда хочется творить: “Армения - мой родительский дом, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Я рад, что здесь много талантливых ребят, готовых познавать окружающую действительность. Мы надеемся, что наша лекция была полезна для студентов и каждый смог узнать для себя что-то новое”.
 
Как заметила руководитель Фотоклуба Софи Товмасян, это отличный опыт для всех начинающих фотографов: студенты получили ответы на все интересующие вопросы, а Тед и Нуне обещали провести еще один мастер-класс в следующем году.

По словам руководителя Фотоклуба Айка Азаряна, встреча определенно удалась.

“Для нас было честью иметь у себя в гостях фотографов такого уровня и поближе познакомиться со стилем их съемки. На армянском рынке так не снимает никто, - заверил Айк. - В дальнейшем, по мере развития Фотоклуба, мы будем чаще устраивать подобные встречи”.

Напомним, что выставка Теда Андреасяна и Нуне Карамян “Динамический свет” продлится в Ереване до 25-го октября: все желающие могут ознакомиться с работами фотографов в центре “Текеян”. 
 

 

 
 
 
 
 
 
Татев Андреасян
Фото: Нонна Григорян, Татев Андреасян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)