Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
Фильм Ваэ Геворкянца удостоен Специального приза Международного жюри
 
 
Специальным призом Международного жюри по итогам Седьмого кинофестиваля “Дидор” награжден короткометражный игровой фильм “Великий праздник” режиссера, преподавателя Российско-Армянского университета, творческого руководителя первого курса направления "Режиссура кино и ТВ" Института медиа, рекламы и кино Ваэ Геворкянца. Фестиваль проходил с 16 по 20 октября в Душанбе (Таджикистан).
 
“Фестиваль показал, что есть много мощного, шикарного азиатского и среднеазиатского кино, с которым мы еще не знакомы, - подчеркнул Ваэ Геворкянц. - Фильм “Великий праздник” (сценаристы - Рубен Геворкянц и Георгий Кеворков) взял уже 8 призов, в том числе в Америке и Грузии”.
 
На суд зрителей и жюри Седьмого Международного кинофестиваля были представлены 80 работ из 11 стран: России, Армении, Таджикистана, Афганистана, Грузии, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Монголии. И только 22 полнометражные и короткометражные игровые картины прошли в финал конкурса.
 
В составе жюри - председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим, артист театра и кино из Ирана Ризо Киениен и индийская писательница и переводчик Латика Падгаонкар.

Отметим, что Седьмой Международный кинофестиваль “Дидор” проходит с 2004 года. В этом году он был включен в перечень “Мероприятий по чествованию 25-летия государственной независимости Таджикистана” и проведен под попечительством организационного Комитета по телевидению и радио.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Средства выживания 05/12/2018