Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Арт-аквариум
Картины, нарисованные с любовью: в РАУ открыта выставка “Цвета и сказки”
 
 
31-го октября в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки картин “Цвета и сказки” художника Армена Ваграмяна.
 
Зрители приходили в “Арт-аквариум” еще задолго до открытия экспозиции, поток желающих увидеть картины Армена Ваграмяна не прекращался. Интерес к своим работам художник объясняет просто и скромно: “Я не считаю себя успешнее других художников и не превозношу себя. Скорее всего, зритель чувствует ту любовь и трепет, которые я вкладываю в картины. Для меня идея семьи, любви очень важна: это я и передаю в своих работах”.
 
Детали, раскрывающие эмоции героев: цветущие зрачки мужчины при взгляде на женщину - что может быть красноречивее? Сочные красный, оранжевый, коричневый, синий… Гранаты, абрикосы, винограды... Столько  любви на этих картинах, колоритной и даже “армянской”.
 
“Художник должен быть предельно спокоен, чтобы передавать через свои произведения умиротворение и легкость. В нашей семье всегда царит спокойствие, дети любят творчество отца, помогают ему”, - поделилась супруга художника.
 
Действительно: смотришь на полотна и погружаешься в абсолютное спокойствие, часами можешь рассматривать работы Армена Ваграмяна, в поисках новых элементов и “ключей”.
 
Отметим, что картины Армена Ваграмяна были представлены на различных выставках, организованных как в Армении, так и за ее пределами (Барселона, Нью-Йорк, Париж, Москва, Амстердам и др.).
 
Выставка “Цвета и сказки” продлится в Российско-Армянском университете до 12-го ноября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирина Петросян
(“Журналистика”,
III курс)
Фото автора
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)