Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
Студенты РАУ приняли участие в конференции “Модель ОБСЕ”
 
 
С 27 по 28 октября студенты Российско-Армянского университета приняли участие в конференции “Модель ОБСЕ”, организованной Ереванским офисом организации.
 
Перед началом конференции студенты в течение месяца проходили тренинги по мастерству переговоров и ораторскому искусству, посещали мастер-классы по вопросам международных отношений. Участники ознакомились также с основными принципами работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. После этих курсов студенты применили свои теоретические знания на практике - в ходе самой конференции.

По итогам мероприятия “Лучшим делегатом” был признан студент РАУ Армен Товмасян (“Прикладная политология”, магистратура, II курс), “Лучшим переговорщиком” - Сона Мирзоян (“Международные отношения”, IV курс), “Лучшим модератором” - Милена Саргсян (“Юриспруденция”, II курс). 
 
Конференция “Модель ОБСЕ” является дипломатической ролевой игрой, которая воспроизводит действия постоянного совета ОБСЕ. Еще в самом начале молодые “послы” стран-участников ОБСЕ должны были обдумать свою позицию и сделать предложения по решению актуальной проблемы - ущемления прав национальных меньшинств. Конфликт разгорелся между двумя гипотетическими странами, однако в ходе двухдневных переговоров они все же пришли к мирному соглашению. Организаторы конференции остались довольны и подчеркнули, что, несмотря на трудности в языковом плане (конференция проходила на армянском языке), участники продемонстрировали хорошую подготовку и креативное мышление.
 
Всем участникам конференции “Модель ОБСЕ” были выданы сертификаты, а тем, кто отличился особой активностью, - специальные призы.

Отметим, что мероприятие состоялось при содействии Департамента международного сотрудничества РАУ.
 
             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян­­­­
Фото: Майа Алексанян
 
Микрофон
Fish-ка
Средства выживания 05/12/2018