Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
Делегация РАУ на семинаре ERASMUS+ Harmony:  
РАУ сотрудничает с европейскими университетами над развитием интернационализации образования и науки в сфере высшего образования
 
 
В рамках проекта ERASMUS+ Harmony (Erasmus + KA "Development of approaches to harmonization of comprehensive internationalization strategies in higher education, research and innovation at EU and partner" (HARMONY)) с 24 по 29 октября делегация Российско-Армянского университета принимала участие в семинаре, который проходил в Технологическом образовательном Институте г. Салоники. РАУ представляли руководитель Департамента международного сотрудничества Сюзанна Шамахян и координатор программ академической мобильности Вероника Агаджанян.
 
Программа семинара включила в себя ряд сессий на тему интернационализации в сфере образования и научных исследований среди университетов-партнеров. В ходе встречи были представлены и обсуждены результаты первого комплекса работ, призванного выявить современный уровень интернационализации среди университетов-партнеров. Следующим этапом проекта является внешняя экспертиза уровня интернационализации в университетах Армении, Белоруссии и России. На основании анализа результатов экспертизы члены консорциума проекта создадут комплекс инструментов для развития интернационализации в области образования, научных исследований и инноваций.
 
Отметим, что проект Harmony существует уже три года. Его цель - развитие и совершенствование подходов по обеспечению гармоничной интернационализации в сфере высшего образования, научной и инновационной деятельности в Европе, Армении, Белоруссии и России. Проект финансируется программой Erasmus+ Key Action 2: “Сотрудничество для инноваций и обмена опытом”, которая предоставляет возможность организациям из различных стран обмениваться новаторскими идеями и опытом в области образования. Координатором данного проекта в РАУ является Сюзанна Шамахян, руководитель Департамента международного сотрудничества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))