Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
В РАУ стартовала конференция по международному гуманитарному праву
 
 
10-го ноября в Доме культуры Российско-Армянского университета состоялось открытие IX международной конференции молодых ученых по международному гуманитарному праву. Мероприятие организовано РАУ в сотрудничестве с представительством Международного комитета Красного Креста в Армении. Тема конференции – “Вызовы современных вооруженных конфликтов через призму МГП: новые участники, новые задачи, новые решения”.
 
Участников и организаторов приветствовал проректор Российско-Армянского университета по науке Паргев Сергеевич, особо отметив актуальность проведения данной конференции на фоне мировых процессов: “Конференция по проблемам международного гуманитарного права стала традиционной на площадке РАУ. Смею заверить, что есть все основания для того, чтобы вынести из этой конференции новые интересные положения”.
 
IX международная конференция по МГП собрала в университете ведущих юристов, политологов и экспертов в области гуманитарного права, а также множество зарубежных гостей. Год за годом география участников расширяется. В этом году в мероприятии приняли участие молодые исследователи из Женевской академии международного гуманитарного права и международного права прав человека, Женевского университета международных отношений, Международного университета МИТСО, Гамбургского университета, Таллиннского технического университета и др. Среди гостей - Уполномоченный посол Швейцарии Лукас Гассер, региональный юрисконсульт МККК в Восточной Европе и Центральной Азии Анастасия Кушлейко, старший юрисконсульт Института международного права и политики Осло Набу Хайаши, профессор международного права Дипломатической академии  МИД РФ, заместитель президента Ассоциации международного права РФ Бахтияр Тузмухамедов, профессор центра дипломатических и стратегических исследований в Париже Майкл Штраус.

Работа конференции разделена на несколько тематических секций, в рамках которых участники рассмотрят такие вопросы, как МГП и терроризм, гуманитарное воздействие против применения новых видов оружия и международно-правовое регулирование применения новых видов вооружений, защита окружающей среды в контексте международного гуманитарного права и т.д. В качестве модераторов выступят высококвалифицированные специалисты в области международного гуманитарного права: посредством лекций и открытых обсуждений они передадут новому поколению профессиональные знания и опыт.
 
Отметим, что впервые конференция была организована в 2007 году и с тех пор стала одним из важнейших мероприятий в сфере международного права.

Конференция призвана обеспечить единую стабильную платформу для обсуждения актуальных проблем, касающихся области прав человека, в частности, противоречий в военной сфере, способов разрешения конфликтов с точки зрения международного гуманитарного права и уголовного права, современных проблем и перспектив, связанных с развитием МГП.
 
По словам организаторов, лучшие работы участников IX международной конференции молодых ученых по международному гуманитарному праву будут опубликованы в сборнике научных работ.  
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)