Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
В РАУ состоялся показ и обсуждение фильма “Ожидание”
 
В рамках фестиваля “Ролан” 9-го ноября в Российско-Армянском университете прошел показ турецкой киноленты “Ожидание”.
 
После просмотра фильма состоялось обсуждение, в котором участвовали студенты РАУ, режиссер картины Умуд Бозил и оператор Эрол Каракая.
 
По словам режиссера, фильм был снят в Стамбуле в 2004 году: “Когда я сказал своему преподавателю, что собираюсь поднять в картине тему Геноцида, он посоветовал как можно меньше затрагивать политическую сторону вопроса. До меня в нашем вузе за эту тему еще никто не брался, но после показа фильма в зале повисла тишина…”

В ходе беседы студенты спросили о процессе съемок, а также взаимоотношениях в съемочной группе: “На создание картины ушла неделя, в течение которой мы успели подружиться с актерами. Съемочный процесс шел быстро: обе стороны были заинтересованы в выходе фильма”.
 
Режиссер подчеркнул, что обратился к теме Геноцида потому, что имеет армянские корни, и хочет, чтобы на отношения между молодым поколением Армении и Турции не влияла политика.
 
Кроме показа и обсуждения картины “Ожидание”, в РАУ в рамках данного кинофестиваля состоялись просмотры фильмов “Человек с острова Сэндвич” и “Пианино” (режиссер: Левон Минасян), премьера анимационной работы Гарри Бардина “Слушая Бетховена” (подробнее читайте по ссылке >>), а также мастер-класс для студентов с участием Левона Минасяна и Пеги Депла.

Отметим, что XII Международный фестиваль детско-юношеских фильмов “Ролан” проходил в Армении и Арцахе 5-9 ноября. В этом году фестиваль получил 865 заявок: в программу вошли 165 фильмов из 48 стран.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Асмик Алексанян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)