Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
О.Л. Саркисян участвовал в конференции “Гражданин. Выборы. Власть”
 
 
Заведующий кафедрой политологии Института права и политики Российско-Армянского университета О.Л. Саркисян принял участие в Третьей Международной научно-практической конференции “Гражданин. Выборы. Власть”. Мероприятие проходило с 9 по 12 ноября в Пятигорске. Организаторами выступили Правительство Ставропольского края, избирательная комиссия Ставропольского края, Пятигорский государственный университет, Северо-Кавказский центр избирательного права и процесса и Межрегиональная ассоциация конституционалистов России. 

В работе конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные ученые, члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, члены избирательных комиссий субъектов РФ, председатели территориальных избирательных комиссий, представители органов государственной власти и местного самоуправления, аспиранты, магистранты и студенты. 
 
В рамках пленарного заседания научно-практической конференции “Гражданин. Выборы. Власть” Оганес Лаврентьевич Саркисян выступил с докладом на актуальную тему. В своем выступлении он обратился к вопросу о роли конституционной культуры в процессе формирования политической и правовой культуры общества,  гражданского сознания и гражданской идентичности.
 
Программа конференции включила в себя как пленарное заседание, так и секционные заседания, круглые столы и мастер-классы. Участники обсудили широкий круг теоретико-методологических, правовых, политологических, организационно-управленческих вопросов. Спикеры представили доклады, касающиеся конституционно-правовых аспектов выборов, избирательной системы в Российской Федерации и зарубежных странах-участниках конференции, общественных объединений, конституционных ограничений прав и свобод, вопросов местного самоуправления в регионах и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))