Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
Тамара Акопян удостоилась диплома по итогам конкурса рецензий
 
 
Студенты Российско-Армянского университета по направлению “Журналистика” приняли участие в ежегодном конкурсе рецензий, организованном в рамках фестиваля “Киноосень-2016: месяц национального кино”.
 
По итогам конкурса одной из трех лучших работ была признана рецензия магистранта первого года обучения по направлению “Политическая и экономическая журналистика” Тамары Акопян. Конкурсанты имели возможность представить одну или несколько рецензий к фильмам, снятым в Армении за последние 2 года. Тамара Акопян удостоилась диплома и поощрительной награды за рецензию под названием “Двойной портрет в интерьере девяностых”, написанную к картинам “Бари луйс” (режиссер Анна Аревшатян) и “Теплая страна, холодная зима” (режиссер Давид Сафарян).

“Конкуренция была сильная: в конкурсе участвовали студенты из многих вузов, на суд жюри было представлено более 50 работ”, - поделилась Тамара.

По ее словам, конкурс рецензий предоставил возможность ознакомиться с современными фильмами армянских режиссеров: “Спасибо кафедре журналистики и преподавателю, режиссеру Арсену Аракеляну за ценные советы и организацию просмотров кинолент в РАУ. Мне особенно понравились два фильма, очень похожие изображением атрибутов, выбором группы героев, режиссерскими интенциями, поэтому я решила объединить их в одной рецензии. То, что моя работа была высоко оценена членами жюри, действительно радует и обязывает стремиться к новым высотам”.   

Отметим, что ставший уже традиционным фестиваль “Киноосень: месяц национального кино” проводится по инициативе Национального киноцентра Армении и Министерства культуры РА. В этом году фестиваль посвящен 25-летию независимости Армении.
 
 
 
Рецензию “Двойной портрет в интерьере девяностых” читайте по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)