Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
Ани Давтян удостоилась Диплома лауреата Всероссийского конкурса
 
 
Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” (IV курс) Ани Давтян удостоилась Диплома лауреата по итогам заочного тура Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу “Моя законотворческая инициатива”.
 
“Тема моей работы - закон о бесплатной юридической помощи в РФ, - поделилась Ани. - Как будущий адвокат я считаю, что очень важно предоставлять малообеспеченным или по иным причинам нуждающимся гражданам бесплатную юридическую помощь: государство должно обеспечивать данной услугой тех, кто не в состоянии сделать это сам”.

По словам Ани Давтян, участие в подобных мероприятиях помогает студентам в профессиональном и личностном росте: “Участие в конкурсе помогло пополнить багаж знаний: необходимо было представить себя в качестве “законодателя”, сделать анализ действующей системы, найти в ней недочеты, изучить многочисленные аспекты данной государственной услуги и т.д.”

Отметим, что учредителями и организаторами Всероссийского конкурса “Моя законотворческая инициатива” выступили Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация “Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России “Интеграция”. Конкурс был проведен в целях пропаганды принципов формирования правового государства, привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности, содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде, поддержки наиболее перспективных проектов для подготовки законодательных инициатив и т.д. В мероприятии приняли участие научные работники организаций высшего образования, сотрудники научных организаций, педагогические работники, аспиранты, студенты, а также участники и члены общественных объединений и многие другие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)