Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
В РАУ прошла видеоконференция с ПГУ
 
 
17-го ноября в конференц-зале Российско-Армянского университета состоялась видеоконференция, организованная кафедрой мировой политики и международных отношений Института права и политики РАУ совместно с Приднестровским государственным университетом. Тема мероприятия – “Дипломатия малых стран: проблемы и задачи”.
 
На конференции выступили молодые дипломаты из Приднестровья, Армении, а также НКР. Участники обсудили такие актуальные на сегодняшний день вопросы, как евразийская интеграция, значимость культурной дипломатии и гуманитарных проектов, роль малых государств в современной мировой политике.

Особый акцент спикеры поставили на развитие межвузовского сотрудничества, отметив при этом важность проведения подобных мероприятий как площадки для общения представителей малых государств.

“Очень рада, что мы смогли реализовать данную инициативу. Современные технологии стирают границы и позволяют общаться с коллегами из различных стран. Нужно пользоваться этой уникальной возможностью, так как подобные мероприятия носят весьма полезный характер, - подчеркнула участник и организатор конференции Сона Мирзоян. - Можно сказать, что основная цель - общение и обсуждение совместных инициатив - была достигнута”.

В свою очередь, Нарине Давидян, представляющая степанакертский литературный клуб “Образ”, рассказала о деятельности клуба, достижениях юных писателей - членов “Образа”.  Приднестровские коллеги были заинтересованы в работе клуба и выразили готовность сотрудничать с ним.

Как отметили организаторы, данная конференция была запланирована как стартовое мероприятие, которое станет платформой для конструктивной дискуссии по теме дипломатии малых стран. По итогам встречи стороны договорились чаще проводить подобные видеоконференции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))