Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Новости
А.С. Гамбарян участвовал в конференции
“Стратегии развития уголовно-процессуального права в
XXI веке”
 

Заведующий кафедрой теории и истории государства и права Института права и политики Российско-Армянского университета, д.ю.н. Артур Сиреканович Гамбарян принял участие в V международной научно-практической конференции “Стратегии развития уголовно-процессуального права в XXI веке”. Мероприятие проходило 10-11 ноября в Москве.
 
В работе конференции участвовали более 300 человек: представители Верховного Суда РФ, Совета Европы, Европейского Суда по правам человека, Государственной Думы РФ, Генеральной прокуратуры РФ, ведущих вузов и научно-исследовательских учреждений, видные ученые, сотрудники органов государственной власти, судейского сообщества, представители высших судебных и следственных органов, а также органов прокуратуры Армении, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и др. Мероприятие было посвящено широкому спектру актуальных проблем уголовного судопроизводства по итогам полутора десятилетий применения и развития действующего Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Участники обсудили  стратегию развития уголовного судопроизводства в XXI веке и влияние Европейского суда по правам человека на развитие уголовного судопроизводства стран-участниц Европейской конвенции.

Отметим, что международная научно-практическая конференция “Стратегии развития уголовно-процессуального права в XXI веке” была организована Российским государственным университетом правосудия совместно с Верховным Судом РФ. Мероприятие было приурочено к 15-летию Уголовно-процессуального кодекса РФ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)