Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: В мире
Бессмертный римский парень: Франческо Тотти
 
 
Более 5 км пробега за одну команду. «Чему отдал себя он? Только “Роме”», - сказал однажды Паоло Ди Канио о Франческо Тотти, «императоре» Рима. Да, можно не любить итальянского эгоиста, но невозможно отрицать, что Тотти запредельно крут. Чего достиг 40-летний нестареющий «плохой парень из Ромы»?

 
1) Папа Римский
 
Семья Франческо была не из богатых, и учился он в обыкновенной школе, но именно его школа получила право на аудиенцию у Иоанна Павла II. Во время встречи Папа Римский поцеловал мальчика в лоб, что произвело большое впечатление на ребенка.

 
2) 21 год - и уже капитан «Ромы»
 
А теперь подумайте, чего вы достигли в свои 21? Многие считали, что капитанскую повязку зря передали Тотти, однако он заслужил звание Лучшего игрока в Серии А сезона 1998/99.

 
3) «Стальная» нога
 
В феврале 2006 года капитан «Ромы» получил перелом малой берцовой кости. Врачи вставили ему в ногу стальную пластину, чтобы Тотти не попрощался с футболом.  Пластину нужно было убрать спустя некоторое время, однако он отказался от операции, чтобы не пропускать игры. «Она мне не мешает, значит, я продолжу играть так».

 
4) 250 голов в чемпионате Италии
 
Франческо Тотти занимает вторую строчку среди бомбардиров Серии А за всю историю турнира. Не забывайте про железо в ноге.


5) Просто «селфи»
 
Разработчики «ФИФА» долго бы думали над неординарным празднованием забитого мяча. Слава Богу, есть Тотти. Франческо неоднократно «троллил» болельщиков «Лацио» после забитых голов (например, футболка «Я снова заставил Вас страдать»). Забив очередной мяч, он сделал «селфи». Судья был в замешательстве, болельщики сходили с ума.

 
6) «Я здесь давно, а он новенький»
 
«Император» зажигает на Олимпийском стадионе уже 25 лет. За это время поменялись несколько президентов клуба и 18 тренеров. Символ Рима - Тотти или папа Франциск? Отвечая на вопрос, Франческо шутит: «Я здесь давно, а он новенький».

Без Франческо Тотти «волков» очень трудно представить, если вообще возможно. Он не играет просто для того, чтобы «играть». В свои 40 лет «живая легенда» команды выходит на поле и добивается высоких результатов для «Ромы». Этот человек отказывается стареть, он все еще на передовой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вардан Арутюнян
("Журналистика",  IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017