Выпуск: 200 от 12/12/2016, Рубрика: Новости
Асмик Согомонян выступила на Конвенте РАМИ
 
 
Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” Асмик Согомонян приняла участие в работе юбилейного X Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) на тему “25 лет внешней политике России”. Мероприятие проходило 8-9 декабря в Московском государственном институте международных отношений.
 
В рамках Конвента Асмик Согомонян выступила на секции “Борьба с международным терроризмом: глобальные и региональные аспекты”. Студентка РАУ представила доклад на тему “Запрет на применение пыток как одно из условий обеспечения основных прав человека в контексте борьбы с терроризмом” (читайте по ссылке >>).
 
Как подчеркнула Асмик, запрещение пыток – одно из основных гарантий защиты прав человека: “Абсолютный запрет на применение пыток даже в контексте террористических актов, преступлений с особо высокой степенью опасности, является одним из важнейших компонентов системы, направленной на защиту человека, его прав и свобод”.

В юбилейном Конвенте РАМИ участвовали ведущие эксперты, передовые российские и зарубежные ученые, представители научного сообщества и многие другие. Спикеры и гости обсудили эволюцию российской внешней политики за последние два с половиной десятилетия, внешнеполитическую стратегию России в современном мире, определяющие ее международные процессы. В программе Десятого Конвента – две пленарные сессии, многочисленные секции и круглые столы, а также международные конференции, выставки-презентации книжных новинок в области международных исследований и культурная программа.

Отметим, что по итогам X Конвента Российской ассоциации международных исследований все представленные доклады будут опубликованы в сборнике научных трудов.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)