Выпуск: 200 от 12/12/2016, Рубрика: Новости
Альберт Хачатрян провел мастер-класс по фотожурналистике

 
10-го декабря в Российско-Армянском университете прошел мастер-класс штатного фотографа новостного агентства Photolure News Agency, магистранта по направлению “Журналистика” Альберта Хачатряна. Встреча была организована Фотоклубом РАУ.

В ходе мастер-класса Альберт поделился некоторыми тонкостями своего дела, а также ответил на вопросы слушателей о личном опыте, негласных правилах фотожурналистики и профессиональных аспектах данной сферы.

Отметим, что Альберт Хачатрян делал снимки во время военных действий в НКР в апреле этого года: этой теме было уделено особое внимание. Спикер рассказал о том, как захватывающе и одновременно пугающе было фотографировать в опустошенных домах. По его словам, фотожурналист по долгу службы видит слишком много плохих и неприятных вещей.

Как уже опытный в этой сфере человек, Альберт дал важные советы начинающим фотографам: “Фотографируйте много, постоянно. И сами смотрите на фото как потребитель. Будьте нейтральны. В Армении это большая проблема: очень многие журналисты являются активистами и принимают ту или иную сторону в столкновениях, что неправильно. Старайтесь максимально объективно воспринимать и снимать ситуацию”.

Как подчеркнул Альберт Хачатрян, использование Photoshop-а в фотожурналистике сводится к минимуму, а постановочные фото - исключены.
 
“Надо всегда искать что-то новое, какой-то оригинальный ракурс, потому что люди устают от однообразных и предсказуемых снимков, - заметил спикер. - Но если вам нравится какое-то ваше фото, а остальным - нет, то не слушайте никого: храните свои снимки, даже если не используете их. Учитесь каждый день, пусть каждая съемка будет для вас новой ступенью”.
 
Все присутствующие были вдохновлены беседой с молодым и талантливым фотожурналистом: в ближайшее время Фотоклуб организует еще один мастер-класс.
 
 
 
 
 


Альвина Саакян
Фото: Анаит Мурадян
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)