Лилит Еремян: “Каждый должен добросовестно и качественно выполнять свою работу,
постоянно развиваться и иметь смелые амбиции”
 
 
Лилит Араевна Еремян родилась и выросла в Ереване. Отец - кандидат юридических наук, проректор Армянского государственного педагогического университета. Мать - доцент кафедры семейной медицины Ереванского государственного медицинского университета, руководитель программ интеграции вузов, сопредседатель Академического общества семейной медицины.

В детстве Лилит много времени проводила со своим прадедушкой. Он стал жертвой сталинских репрессий и был реабилитирован в 55-ом году. “Прадедушка рассказывал мне истории, которые происходили в годы ссылки, вычитывал для меня интересные данные из разных томов энциклопедии Армянской ССР. Он сыграл очень важную роль в моем воспитании. Наверное, поэтому я была серьезным ребенком и уже с детства мечтала стать юристом”.

Когда Лилит было 8-9 лет, на вопрос, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, она без раздумий отвечала: “Председателем Конституционного суда”. В детстве любила читать Конан Дойла и смотреть детективы (популярные тогда сериалы “Пуаро" Агаты Кристи и “Коломбо”). “Как-то в начальной школе родители подарили мне брошюру “Конвенция о правах ребенка”, и после этого я не упускала случая процитировать разные положения Конвенции. Окружающие к этому в основном относились с юмором”, - поделилась Лилит Араевна.

Поступить в РАУ Лилит Еремян посоветовали родители. “Уже тогда Российско-Армянский университет отличался от других высших учебных заведений своей демократичной атмосферой и тем, что в РАУ поощрялись креативность и свобода самовыражения”.
 
Лилит Еремян была активной студенткой и участвовала в различных научных мероприятиях, что дало возможность совершенствовать знания в определенных областях, приобрести необходимые профессиональные навыки и новых друзей. “Благодаря РАУ во мне сохранилась любовь к науке, которая была во мне инъецирована в детстве. Я думаю, наш Ректор правильно определил, с чего начинается Родина: поэтому выбрал такой вектор в организации учебного процесса, который в большей степени способствует росту и развитию студентов”

По словам Л.А. Еремян, исключительно важное значение в ее личностном и профессиональном становлении имел и продолжает иметь Армен Размикович Дарбинян. “Советы Армена Размиковича, его способность вдохновлять и вдохновляться имеют особенно важное значение для меня. Будучи очень харизматичной, творческой и неординарной личностью с прогрессивными идеями и креативным мышлением, Армен Дарбинян служит лучшим примером, мотивируя свое окружение стремиться к совершенству. Я очень многим обязана Армену Дарбиняну”.
 
Лилит Араевна окончила магистратуру по направлению “Международное право прав человека и международное гуманитарное право” в Эссекском университете (Соединенное Королевство). Еще в студенческие годы она принимала активное участие в различных республиканских и международных конкурсах и конференциях по международному гуманитарному праву. “Я всегда осознавала, что знание МГП и МППЧ особенно актуально для нашего региона и, в частности, для Армении”.
 
По окончании РАУ Лилит Еремян хотела работать именно с Давидом Арутюняном, который тогда занимал должность Председателя постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания РА. “Поскольку я с детства интересовалась юриспруденцией, то о Давиде Арутюняне очень много слышала, знала, что он феноменально умный человек и один из лучших юристов страны. Следя за его выступлениями по ТВ, мне импонировали его спокойная и лаконичная речь, остроумие, то, как он выстраивает аргументы. Я хотела работать у Давида Арутюняна, чтобы пройти достойную практическую “школу”. И по стечению обстоятельств у него именно тогда освободился штат помощника. Он меня принял, выслушал, задал несколько вопросов, дал задание с дедлайном, чтобы проверить знание языков, умение аналитически мыслить и пунктуальность. В результате он меня принял на работу. Давид Арутюнян сыграл и до сих пор имеет очень большую роль в моем профессиональном и личностном росте, - отметила Л. Еремян. - Я думаю, что для молодых специалистов крайне важно, чтобы в качестве руководителя выступал наставник, готовый полностью поделиться знаниями и навыками, при необходимости дать совет и поддержать в трудной ситуации”.

С 2015 года Лилит Араевна Еремян является Консультантом Министра-руководителя аппарата правительства РА. “Мой непосредственный руководитель в Парламенте был назначен на должность Министра-руководителя аппарата правительства РА и предложил мне продолжить работать с ним уже в аппарате правительства. Видимо, я себя неплохо проявила, работая в Парламенте. Я считаю, что каждый человек должен просто добросовестно и качественно выполнять свою работу, постоянно развиваться и иметь смелые амбиции в положительном смысле этого слова”.

Одним из наиболее значимых своих достижений Лилит Еремян считает деятельность в РАУ в качестве заведующей кафедрой и преподавателя. “Во-первых, я очень люблю международное право и рада, что мне предоставлена возможность иметь определенное воздействие на развитие международного права в Армении. Во-вторых, я очень люблю своих студентов – как правило, ярких, умных, красивых, светлых”.

Лилит Араевна считает, что важно заниматься любимым делом: “Для свободного человека трудно будет достичь успеха, практикуя профессию, которую он не любит”. Она уверена, что необходимо постоянно работать над собой, развиваться, расширять кругозор, читать литературу, учить языки, интересоваться искусством, следить за внешностью и здоровьем, быть самим собой, то есть не стараться показаться лучше, чем есть на самом деле. “Нужно сравнивать себя только с “собственным я”, но в прошедшем времени. Уже давно я поступаю так: конкурирую сама с собой во времени, - призналась Лилит Еремян.  На мой взгляд, успешность - это черта характера, так же как и, скажем, доброта или приветливость. Под успехом я понимаю склонность человека основывать свой выбор не исходя из того, что легче, а исходя из того, что субъективно представляется правильным, способность не бояться трудностей и вызовов и преодолевать их с достоинством, способность достигать желаемых целей, не потеряв лицо”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017