Выпуск: 200 от 12/12/2016, Рубрика: Новости
РАУ в очередной раз принимает Послов русского языка
 
 
9-го декабря, солнечным зимним днём, третий десант Послов русского языка начал осуществлять свою миссию в Армении.
 
На сей раз члены образовательно-просветительской экспедиции “Послы русского языка в мире” (которая не имела себе подобных и стартовала в Армении, в сельских школах Армавирского марза в октябре 2015 г.) направились в Араратский марз Армении. В сёлах Айнтап, Нор Кюрин, Мармарашен родители могут быть уверены, что в надёжных руках участников пусть недолгой, но насыщенной, профессионально подготовленной и умело реализуемой экспедиции подопечные Послов полюбят русский язык, песни, узнают много нового  и интересного о культуре и традициях России.
 
10-го декабря в стенах РАУ для участников экспедиции прочитали лекции директор Института русской словесности заслуженный профессор РАУ, к.ф.н., доц. Саркисян А.Г. и заведующий кафедрой русского языка и профессиональной коммуникации к.ф.н., доц. Акопян К.С.
 
Отметим, что “Послы русского языка в мире” – международная волонтерская программа, участники которой с помощью игровых средств и интерактивных форм знакомят иностранных школьников с русским языком, культурой и литературой, а также повышают грамотность и популяризируют отечественную литературу среди российских детей и молодежи. Программа реализуется Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Министерства образования  и науки РФ, под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве РФ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Институт русской словесности РАУ
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)