Выпуск: 200 от 12/12/2016, Рубрика: Новости
Завершилась экспедиция “Послы русского языка в мире”

 
Волонтёры - участники образовательно-просветительской экспедиции “Послы русского языка в мире” - пять дней подряд проводили занятия по русскому языку со школьниками из трёх сёл Араратского марза: Айнтап, Нор Кюрин и Мармарашен.
 
В составе экспедиции – 12 студентов из разных вузов Российской Федерации, которые победили в конкурсном отборе  и освоили специальную образовательную программу, разработанную Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина.
 
Торжественное открытие программы состоялось 10 декабря 2016 года в Ереване. 12 декабря участники экспедиции разъехались по сельским школам, где началась основная часть программы “Послы русского языка в мире”. В каждой из трёх школ работали по четыре волонтёра с российской и один с армянской стороны. Студенты занимались со школьниками по 3–4 часа, обучая их русским песням, стихам, играм.
 
Как настоящие послы, они успели побывать и в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения на открытии IX Дней русского слова в Армении.
 
В субботу, 17 декабря, прошли “творческие отчёты”, которые волонтёры подготовили вместе с ребятами. Среди принимающих “отчёты” были учителя и родители, директор Института русской словесности Российско-Армянского  университета Аршак Саркисян, начальник отдела русского языка Российского центра науки и культуры в Ереване Наталья Ерёменко. Школьники читали стихи, пели песни на русском языке, а сами послы русского языка станцевали армянский танец.
 
 
 
 
 
 
Институт русской словесности РАУ
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))