Выпуск: 200 от 12/12/2016, Рубрика: Новости
Тамара Арутюнян участвовала в конференции “European Angst
 
 
Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Психология” (III курс) Тамара Арутюнян с 6-го по 7-е декабря принимала участие в конференции “European Angst” в Брюсселе. Организатором выступил Институт имени Гёте.

Конференция собрала на своей площадке ведущих ученых и экспертов со всего мира: словенский культуролог и философ Славой Жижек, французский писатель и философ Дидье Эрибон, лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, турецкая писательница Элиф Шафак и другие. Благодаря новому формату мероприятия студенты, прошедшие пан-европейский конкурс, также имели возможность принять в нем участие.

Спикеры и гости конференции “European Angst” обсудили такие актуальные темы, как ксенофобия, популизм, экстремизм, евроскептицизм и др.

“В рамках конференции студенты написали манифест, представив предложения по вопросам разрешения кризиса по делам беженцев и восстановления доверия к ЕС”, - подчеркнула Тамара Арутюнян.

По словам Т. Арутюнян, подобные мероприятия дают возможность применить на практике накопленные знания, учат мыслить в верном направлении, выстраивать детально продуманную аргументацию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)