Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Inter-View
“Ты - чистейший в мире гений, только миру неизвестный…”
 
 
Героиня рубрики “Inter-View” – Асмик Асланян, магистрант Российско-Армянского университета по направлению “Журналистика/Обозреватель в сфере культуры и новостей”, актриса основного состава театра РАУ. “Больше всего в людях я ценю честность, целеустремленность и трудолюбие”, - поделилась Асмик. О ее хобби, планах на будущее, целях, мечтах и многом другом читайте в нашем интервью.
 
 
- Вы окончили бакалавриат РАУ по направлению “Журналистика”, продолжили обучение в магистратуре. Скажите, пожалуйста, что Вас больше всего привлекает в данной профессии?
 
- С первого курса нам говорили, что журналист - это человек, который должен разбираться во всех сферах. Это очень емкая профессия. Возможно, именно ее многогранность стала основной причиной моего выбора. Обучение в бакалавриате обеспечило общие знания, а в магистратуру пошла, чтобы углубиться в конкретной области.

 
- Есть ли у Вас любимое место в РАУ?
 
- Любимое и родное место - гримерка актового зала: там “спрятано” много теплых и ярких воспоминаний о репетициях, премьерах, дружеской атмосфере.

 
- Вы играете в основном составе театра РАУ. Какая из сыгранных ролей Вам ближе?
 
- У руководителя театра РАУ Соны Саргисовны Маргарян есть волшебный талант: она всегда подбирает для каждого актера идеально подходящую ему роль. Сона Саргисовна не пытается тебя “переделать”, “перестроить”, она просто раскрывает твой внутренний мир, поэтому каждая роль - это и есть ты. Но самая родная роль – роль девочки-подростка из спектакля “И имя ей – женщина”: эта пьеса была написана для меня, спектакль начался с эпизода “Хочу улететь”. Я могу с уверенностью сказать, без преувеличения, что этот спектакль спас меня, он сделал меня мудрее именно в той ситуации, в которой я на тот момент находилась. Эта роль мне особо дорога.

 
- Артистизм – это дар свыше или постоянная работа над собой?
 
- Многие люди артистичны, но не каждый может продемонстрировать на сцене свой артистизм: когда на тебя смотрят все сидящие в зале или даже один зритель, ты смущаешься, не знаешь, куда деть руки, куда посмотреть, начинаешь небрежно поправлять волосы... Наверное, именно в этом и заключается талант – суметь себя преподнести. Умение правильно преподносить себя, произвести нужное впечатление, быть уверенным в себе необходимо не только на сцене, но и в обыденных жизненных ситуациях, к примеру, во время собеседования.

 
- С каким литературным героем Вы себя ассоциируете?
 
- Ассоциирую себя с героиней любимой книги “Коллекционер” (автор - Джон Фаулз). Эту книгу я читала взахлеб, не могла отвлечься даже на еду: я представляла себя на месте героини этой книги и во многих ситуациях поступила бы так же. “Коллекционер” - чудная книга, всем советую прочитать.

 
- Помимо игры в театре, Вы плетете фенечки, поете, сочиняете музыку, стихи. Может ли какое-то из этих хобби стать делом всей жизни?
 
- Родом деятельности, которым я, возможно, буду заниматься, скорее всего, будет пение. Это успокаивает меня. В любой непонятной ситуации я включаю синтезатор и отвлекаюсь от всех проблем и забот.

 
- Считаете ли Вы себя самокритичным человеком?
 
- Да, я постаралась развить в себе такое качество, как самокритичность. Но когда я нахожусь в компании с незнакомыми людьми, то стараюсь вести себя уверенно. Когда я четко вижу свои недостатки и ошибки, вполне адекватно на это реагирую и стараюсь справедливо себя оценивать: никто не может критиковать меня лучше, чем я сама. Я часто анализирую свои поступки и стараюсь в дальнейшем не повторять их. Самокритика в умеренном количестве непременно нужна.

 
- А кем Вы мечтали стать в детстве?
 
- Я мечтала стать стоматологом. В детстве поход к дантисту был для меня праздником: я надевала самое красивое платье, делала прическу и шла к нему с широкой улыбкой на лице. Но это было очень давно (смеется). Да, не все мечты сбываются. И это прекрасно!

 
- Если бы Вы могли сейчас встретить “маленькую Асмик”, что бы ей сказали?
 
- Я сказала бы ей то же самое, что говорю себе сейчас: “Ничего не бойся! Взрослые дают  советы, но ты и только ты  в ответе за себя и свою жизнь. Может быть, они опытнее, но принимай важные решения самостоятельно, чтоб потом никого ни в чем не винить”.

 
- Какие качества Вы цените в людях больше всего?
 
- Честность! Я сама не умею врать, начинаю сразу краснеть, смущаться. Не переношу ложь. Ценю целеустремленность и трудолюбие: человек не должен останавливаться на достигнутом.

 
- Что Вас может расстроить, а что - заставить улыбнуться?
 
- Как говорят, время – золото, самый дорогой ресурс: я очень расстроюсь, если мой труд, на который я потратила время, пропадет. А обрадуюсь новому сценарию и интересной роли!

 
- Продолжите фразу: “Я никогда не устану…”
 
- Я никогда не устану собирать красивые блокноты  (и ничего в них не записывать).

 
- Девиз, с которым Вы идете по жизни.
 
- Моя бабушка очень часто говорит: “Когда тебе плохо, помоги тому, кому еще хуже, и тебе станет легче”. Я стараюсь так делать. А еще в уме повторяю четверостишие, которое написала и приклеила на дверь своей комнаты:

“И в потоке умных мнений
Тихо льется стих небесный,
Я - чистейший в мире гений,
Только миру неизвестный”.

И всегда дополняю: “Пока что”.

Эти строки придают сил, когда что-то не получается и сердце переполняют страхи.
В каждом “живет” гений, я в этом убеждена. Просто нужно в себе его найти.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян
(“Журналистика”,
III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017