Арам Вардеванян: “Каждое новое поколение более талантливо”

 
Арам Погосович Вардеванян – помощник премьер-министра Республики Армения, член палаты адвокатов РА, кандидат юридических наук. Окончил факультет юриспруденции и аспирантуру Российско-Армянского университета (образовательная программа аспирантуры - “Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право”).
2011-2014 гг. – аппарат Защитника прав человека РА, специалист управления уголовно-процессуального права, ведущий специалист, начальник управления правового анализа, представитель Защитника прав человека в Конституционном суде РА.
С 2014 г. – Американский университет Армении, преподаватель.
С 2014 г. – Российско-Армянский университет, преподаватель кафедры уголовного права и уголовно-процессуального права, кафедры конституционного права.
С 2015 года – Академия юстиции РА, преподаватель.
2014-2016 гг. – Конституционный суд РА, советник председателя.

 

Арам Погосович Вардеванян родился в Ереване. Отец Арама, Погос Оганесович Вардеванян, – доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой биофизики факультета биологии ЕГУ. Мать, Арминэ Арамовна Симонян, – доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой теории языка и межкультурной коммуникации РАУ. “Я родился и вырос в Ереване, - делится Арам Вардеванян. - Обожаю наш город, и желания навсегда покинуть его никогда не было”.

В детстве Арам мечтал стать известным детективом, а все потому, что мальчик любил американские фильмы, в которых главные персонажи боролись с преступностью. Повзрослев, он понял, что вряд ли сможет арестовать и допросить человека: “Я не знал, кем стану, но мне однозначно нравилась сфера юриспруденции”. Со школьных лет Арам Вардеванян увлекался историей, особенно – историей Армении, даже хотел стать историком.

Именно интерес к истории сыграл одну из ключевых ролей при выборе будущей профессии. “Благодаря работе родителей, я посещал и ЕГУ, и РАУ, - рассказывает герой. - Но “аура” нашего университета меня просто завораживала. Помню, как участвовал в различных мероприятиях РАУ в качестве зрителя, мне очень нравилась команда КВН нашего университета, и я хотел стать частью этого дружного коллектива”.
 
В 2011 году Арам Вардеванян с отличием окончил бакалавриат, а затем и магистратуру по направлению “Уголовное право”. И несмотря на многие трудности, он видел себя в роли правозащитника: “Когда я чувствовал, что помогаю человеку защищать свои права, я получал огромное удовольствие”.

Свою карьеру Арам начал с позиции специалиста, потом стал ведущим специалистом, после - исполняющим обязанности руководителя Департамента правового анализа, где для него не было никаких ограничений с точки зрения разветвления права. Он не раз выступал в качестве защитника прав человека в Конституционном суде РА. “Это была серьезная школа для меня.  Все-таки я получил столь ответственную должность, будучи совсем молодым, - отмечает Арам. - Я очень благодарен бывшему защитнику прав человека Карену Андреасяну, потому что он поверил в меня, хотя это было рискованным решением”.

С 29 сентября 2016 года Арам Вардеванян вступил в должность помощника премьер-министра РА. Как признается Арам, для него такое назначение было неожиданностью, хотя и принял он его с огромным удовольствием: “Мы получаем реальную возможность помогать населению. Помню, когда я был председателем студенческого совета юридического факультета, мы тоже осуществляли правозащитную деятельность, старались защищать права студентов, решать острые вопросы. Нужно отметить, что именно в университете и именно благодаря студенческому совету я и многие другие студенты получили полезные для дальнейшей деятельности навыки. Но если бы не огромная поддержка ректора РАУ Армена Размиковича Дарбиняна и руководства факультета, студенческий совет не имел бы такого влияния”.
 
Любимый афоризм героя - “Дорогу осилит идущий”: “Необходимо много работать, читать, а также не терять чувство самосовершенствования. Если человек теряет стремление к новым знаниям, это губит его. Кроме того, нельзя терять чувство справедливости. И никогда нельзя сдаваться, всегда будут преграды, это естественно. Не зря говорят, что если человек может что-то представить, то у него есть шанс это реализовать”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017