Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Вдохновение
Известный кинорежиссёр Стивен Спилберг трижды не мог поступить в Университет Южной Калифорнии, молодого инженера Соиторо Хонду не приняли на работу в корпорацию Toyota Motors, созданная Генри Фордом первая автомобильная компания стала банкротом, а первую книгу Джека Лондона издательства отказывались печатать 600 раз. Все эти люди впоследствии стали известны всему миру, но поначалу в них мало кто верил. Это не только успешные, но и по-настоящему сильные духом люди. Путь к успеху труден. Силён не тот, кто никогда не падает, а тот, кто, упав, находит в себе силы встать.  
Сегодняшние учащиеся школ и вузов, вы будущее нашей страны, и во многом от вас зависит, каким оно будет. Мечтайте! Претворяйте мечты в жизнь! Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза, и, возможно, наступит время, когда наша Родина обретёт былую мощь и будет в одном ряду с самыми передовыми странами мира.
 
 
Тяжёлый день Артёма Григоряна
 
 
Артём Григорян сел на заднее сидение лимузина, и машина, сопровождаемая охраной,  двинулась к месту его работы. Он откинулся назад, закрыл глаза, попытался вздремнуть, но послышался голос секретаря, который осторожно сказал: "Артём Сергеевич, видеозвонок из США".
"Кто?"
"Ваша мама"
С тех пор, как мама уехала в США, она звонила ему каждый день, пытаясь опекать и контролировать сына даже на расстоянии. Она была твёрдо уверена в том, что без неё Артём не может принять ни одно решение самостоятельно.
"Соединяй!"
"Здравствуй, сынок! Как ты там без меня? Как спал? Голова не болит? Что ты ел на завтрак? Жена приготовила тебе овсянку? Надеюсь, не пересолила? Я ведь знаю, как она "готовит"! А помнишь, какие каши я тебе варила? Ты не соскучился по мне? А какая там погода? По утрам, наверное, прохладно. Ты тепло одет?"
"Мама... Я в порядке. Одет по погоде и сыт, мама. Как сама?"
"Плохо, сынок, плохо! Была в посольстве Армении, мне опять отказали..."
"Ничего, попробуешь ещё раз. Ты же знаешь, получить разрешение на въезд в Армению не так-то легко. Не всем дают возможность. Многие въезжают и нелегально остаются".
"Но я не все! Я мама! Я мама президента!!"
"Мама, закон одинаков для всех".
"Какая польза от твоей работы, если ты не можешь помочь маме с визой?!"
"Мама, мы это уже обсуждали. У меня сегодня тяжелый день. До связи".
 
День действительно предстоял тяжелый. Было 1-е сентября. Артем обратился к секретарю: "Напомни список дел на сегодня".
 
Тот открыл планшет и начал перечислять: "Открытие нового завода Daimler AG на месте бывшего ЕрАЗа и пуск новой линии Mercedes-Benz F-класса; закладка капсулы будущего космодрома в Бюракане; посещение первого этапа Формулы-1 в Аштараке, а вечером Вас пригласили на финал теннисного турнира Armenian Open. Артём Сергеевич, лидеры нескольких западных государств просят, очень просят ослабить санкции".
"Я подумаю... Как там подготовка к саммиту G-20? У нас всё готово?"
"Всё, Артём Сергеевич, как всегда, наши гости будут довольны".
"Хорошо".
 
 
Артём снова задремал, зазвенел звонок: "Артём! Артём!" — вновь послышался знакомый требовательный голос. Он с трудом открыл глаза. Перед ним стояла мама. "Просыпайся! Ликвид пропустишь! Будильник надрывается!"
"Мама, ты здесь?" — произнес Артём, протирая глаза.
"А где я, по-твоему, должна быть?!" — возмутилась мама.
"Тебе разрешили приехать?" — Артём всё ещё не хотел просыпаться.
"Интересно, кто мне должен запретить?!"
"Мама, я видел такой замечательный сон!"
"Я там была?"
"Да..."
"Значит, хороший сон, и он сбудется!"
"Хотелось бы…" — пробормотал Артём.
"В ванную и завтракать! Овсянка ждёт! И оденься потеплее, сегодня прохладно! Не ценишь родную мать! Вот женишься, поймешь!"
 
Артём нехотя побрёл в ванную — впереди был тяжёлый день.
 
 
 
 
 
 
 
Изабелла Манукян
(студентка 1-го курса РАУ)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017