Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
“RAU Open space”: уникальная площадка для генерирования креативных идей
 
 
С 17 по 19 февраля студенты Российско-Армянского университета приняли участие в масштабном проекте “RAU Open space”, приуроченном к 20-летию университета. В течение трех дней студенты предлагали собственные идеи и концепции развития вуза, вели бурные дискуссии и обсуждения, участвовали в мастер-классах известных специалистов.
 
Формат мероприятия - “open space” (открытое пространство) - предполагает генерирование креативных идей: в данном случае обсуждения проходили под лозунгом “Я участвую в процветании университета”. По словам организаторов, цель подобного рода мероприятий - дать волю идеям, в более неформальной обстановке обсудить креативные программы и познакомиться с интересными людьми, профессионалами своего дела. В первый день все желающие предложили свои идеи по самым разнообразным темам, которые относятся к университету и студенческой жизни. Затем участники объединились в команды.
 
“Идеи могут быть любыми: главное – они должны сделать университет авторитетным в глазах других. “RAU Open space” – открытая площадка, где каждый может предлагать идеи и выражать собственное мнение”, - отметил креативный директор РАУ Армен Анмегикян.
 
На второй день студенты представили предварительные варианты своих проектов. Состоялась дискуссия, в ходе которой участники обсудили плюсы и минусы каждой концепции, потенциальные риски и вероятность успеха.
 
На “RAU Open space” присутствовали также специалисты в области PR и управления проектами. В частности, председатель НПО “Армянская PR ассоциация” Астхик Аветисян рассказала о том, каким должен быть настоящий пиарщик, что нужно сделать для эффективной презентации своей идеи, как начать успешный бизнес-проект. А основатель и исполнительный директор “Teach for Armeia” Лариса Ованнисян на примере собственной истории успеха вдохновила студентов и поделилась секретами работы в данной сфере.
                       
 
Читайте также: интервью с Астхик Аветисян >>

Фоторепортаж: Стоп-кадр >>
 
 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян
Фото: Лилит Саркисян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017