Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
В РАУ прошло награждение лауреатов конкурса “Абрикосовая косточка”

 
21-го февраля в Российско-Армянском университете состоялось награждение лауреатов конкурса рассказов “Абрикосовая косточка”. В конкурсе могли участвовать все желающие, без возрастных ограничений. Тексты были представлены на русском, армянском и английском языках. 
 
“Как человек, работающий с молодежью, я почувствовал, что в школах и университетах перестали серьезно относиться к творчеству. Человек должен читать качественную литературу, если он читает, значит, он черпает, а если он черпает, он должен отобразить чувства в своем письме. И мы решили дать эту возможность”, -  подчеркнул один из организаторов Левон Халатян.
 
Приз за самый изысканный текст получила Бэлла Эриван. В подарок за своеобразный рассказ о человеческих отношениях “Письма профессору Ву” писательница получила серебряное перо от салона “Kara Silver”. В номинации “Лучшее воплощение остросоциальной темы” лучшим было признано произведение Инессы Анмегикян “Абрикосовая косточка”, а  в номинации “Лучший рассказ” – “Одна встреча” Дианы Аветисян. В качестве приза победителям вручили электронные книги Kindle.

“У меня есть очень много друзей и знакомых, и от каждого из них я слышу разные истории: я написала рассказ, основанный на реальных событиях”, - поделилась Инесса Анмегикян.

В свою очередь Диана Аветисян призналась, что победа в данном конкурсе воодушевила ее : “Я никогда не верила в конкурсы, всегда казалось, что имена победителей известны заранее. Но этот конкурс доказал мне обратное. Я решила в нем участвовать и теперь не жалею, более того, он воодушевил меня на то, чтобы писать еще больше”.

Арт-директор салона “Kara Silver” Гаяне Аветисян также поздравила победителей и посоветовала всем пишущим студентам больше читать: “Только читающий человек может начать писать. И плох тот читатель, который не стремится стать читаемым.
 
Отметим, что конкурс “Абрикосовая косточка” был направлен на поощрение начинающих авторов и проводился кафедрой мировой литературы и культуры РАУ совместно с проектом “Apricot Kernel” и ювелирным салоном “Kara Silver”.
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
(“Журналистика”, III курс)
Фото: Ирина Петросян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017