Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Студенты РАУ участвовали в международном фестивале ISFiT


Студентки Российско-Армянского университета Тамара Арутюнян (“Психология”, III курс), Зара Еремян (“Психология”, III курс) и Жанна Ованнисян (“Менеджмент”, I курс) с 9-го по 19-е февраля принимали участие в международном студенческом фестивале ISFiT, который проводится раз в два года в Тронхейме (Норвегия).
 
Тема студенческого фестиваля ISFiT каждый раз меняется, но всегда связана с социальными и политическими аспектами международной повестки дня. Тема фестиваля этого года – “Дискриминация, почему?”.
 
Мероприятие собрало 450 студентов со всего мира. Участников распределили по 18 группам, каждая из которой изучала дискриминацию в той или иной сфере: здравоохранение, религия, история, семья и т.д. Студентки РАУ, в частности, принимали участие в работах секций “Кризис беженцев и эмиграция” , “Дискриминация в семье и гендерные роли” и “Право и политика”.

“Каждый день студенты обсуждали наиболее актуальные вопросы по заявленной теме (через дебаты, групповые знания, брейнсторминги и игры), делились опытом в этой области: многие либо работали в лагерях для беженцев, либо общались с ними, либо сами являлись беженцами”, - поделилась Тамара.

Участникам фестиваля была предоставлена уникальная возможность общения с такими видными деятелями, как лауреат Нобелевской премии Ширин Эбади, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор и многие другие.

По словам Тамары Арутюнян, самой главной заслугой фестиваля было то, он сплотил вокруг себя молодежь и все участники чувствовали себя частью одной большой семьи, т.к. в целом атмосфера была очень положительной: “Мы не просто обсуждали проблемы на теоретическом уровне, многие, как и я, приняли решение продолжить проделанную там работу”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мери Атанесян
(“Журналистика”, I курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017