Прочитайте, но забудьте.

Волосы карандашом в пучок,сон отправить на дальнюю полку, взять чашечку зеленого чая,выключить свет,открыть книгу, включить инструмент и начать. Представили? А теперь выбросите это из головы. И вернитесь к своим мыслям. Или уже забыли о чем думали? Ну, неважно. 

Часто ли такое бывает с вами,когда желания смешиваются с некоторыми пунктами того скверного списка, в котором прописаны все те планы,о которых вам и вспоминать неприятно? А когда начинаешь рассуждать, чем же наконец заняться, то по обломовской привычке: “..за окном уже вечер,да и мозги не варят в такое время,так что…я просто посижу в интернете”. А на утро встаешь и думаешь, что ты самый ленивый человек на свете, но это неважно…зато день сегодня будет отличным; и совсем неважно, что через 45 минут ты должен быть в университете и писать какой-то там зачет (а ты еще только выключил будильник.). А потом, совершенно случайно,ты вдруг видишь себя успешным бизнесменом,который устроил себе сладкую жизнь и тратится что есть мочи… жизнь со всеми ее прелестями. Только они у всех разные: кому-то выходные на Ибицу, кому-то иномарку последней модели, кому-то яхту, кому-то в президенты, кому-то первая страница Forbes, кому-то сигарную фабрику, кому-то успешных детей, а кому-то просто живую маму…(а ты все еще только выключил будильник..да и зачет еще не сдан). 

Осталось 20 минут.. 

- На остановке,- прочитал по губам женщины,сидящей впереди. Вам бы похудеть…ах, да, извините. 

По привычке наушники, по привычке стоишь…и еле себя сдерживаешь, чтоб не поругаться с водителем за его такую “тихую” езду. Да и неловко уже каждые 3 минуты извиняться из-за очередной растоптанной тобою ноги. И опять Ибица, опять машина и дети…опять ты другой. Снова первые полосы газет с твоей фотографией…и… и незачет, который в скором времени появится у тебя в зачетнике, если проспустить остановку. 

И вот заветная “камчатка”, до боли знакомые лица, и белый листочек с подписью. 

У кого-то Google, у кого-то тетрадка, а тебе лень. Вспомни вечер… Обломовщина внедрилась во все жилы мышц твоего мозга... и тут ты включаешь импровизацию. 

Почему люди иногда более чем нужно уверены в своих силах и способностях? Может быть, у пофигизма новые правила? 

Впрочем неважно… ха, снова. Завтра ведь опять выключать будильник и ехать на Ибицу.
 
Зара Меликян
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019