Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
Фотографировать - значит любить…
 
 
Эмма Марашлян - значимая фигура на площадке современной армянской фотоиндустрии. Женщина-"пропаганда", прививающая обществу свой безукоризненный вкус. Она возбуждает интерес и приковывает взгляды к своим работам. Фотографии Эммы - возможность прочувствовать, пережить и стать частью важного и глубокого, а ее мысли - свод правил и мироощущения. Смотреть на мир глазами Эммы Марашлян красиво и интересно.
 
 
Армянская девушка - женственна и утонченна. Её аристократические черты лица носители армянской культуры, а глаза - то, с чем знаком весь мир.
 
Моя студия фотографии занимается пропагандой армянской культуры и традиций. Я всегда буду заниматься продвижением своих идей (пусть и косвенно). В каждом моем проекте присутствует частичка безграничной армянской души.
 
В фотопроекте "Армения со своим лицом" все модели были новичками в этом деле. Это было обязательным условием, т.к. именно таким образом можно было получить максимальную естественность.

Данный фотопроект был создан в начале весны, наверное, поэтому он пропитан светом, легкостью и весенним "зефирным" настроением.
 
"Думающие портреты" – тоже весьма интересная серия фотографий, состоящая из "живых" портретов и 12 лучших цитат, отобранных из интервью с тем или иным героем. Это разговор с людьми, готовыми поделиться сокровенными мыслями. Каждый портрет, конечно же, имеет смысловую нагрузку.
 
Еще одним важным для меня проектом является "Лаваш". На данный момент он не завершен, поэтому не функционирует в открытом доступе. "Лаваш" - проект, повествующий о создании и рождении лаваша, его значимости для армянской культуры и его святости. Главная “фишка” - естественность и простота, а все, что естественно и просто, - заманчиво...
 
Желающим научиться креативно преподносить идеи посредством фотографий советую изучать снимки хороших мировых фотографов, качественную литературу, а после переходить к практике. Практика - опыт, а опыт - результат.
 
 
 
Материал подготовлен на основе интервью, проведенного с Эммой Марашлян в ходе открытия в Российско-Армянском университете выставки "Армения со своим лицом".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирина Петросян
(“Журналистика”,
III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge 02/10/2017