Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта фотовыставка Александра Касперского
 
 
3-го апреля в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие фотовыставки писателя, путешественника, фотографа Александра Касперского “Посещение Земли”.
 
“Меня вдохновляют люди со всеми их странностями, - признался фотограф. - Когда ты не приходишь целенаправленно, чтобы фотографировать, люди охотно идут с тобой на контакт, поэтому на снимках выглядят естественно”.
 
Все работы фотопроекта “Посещение Земли” выполнены в черно-белой гамме. По словам Александра Касперского, зачастую цвет мешает, отвлекает внимание от основной темы: “Мне было важно показать то, что происходило в этот момент с героями”.
 
Представленные на выставке фотографии были сделаны в Голландии, Украине, Литве, Грузии и Израиле.

“Я уже успел сделать и здесь несколько кадров, поэтому возможно, что в будущем будет организована выставка, посвященная Армении”, - подчеркнул А. Касперский.
 
На вопрос, откуда фотограф черпает вдохновение, он ответил, что это часть жизни, которую нельзя спланировать заранее: “Для меня вдохновение – это сама жизнь, это люди. Достаточно выйти на улицу и встретить жизнь такой, какая она есть… Каждый из снимков – это история, произошедшая на моих глазах. Ее невозможно предугадать, или подготовиться к ней. Можно лишь быть готовым, что каждый день может случиться чудо”.
 
Отметим, что работы Александра Касперского были представлены на различных выставках в Армении, Израиле, Италии, Украине, Болгарии и Германии.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
Фото: Исабель Броян
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017