Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
“Линии жизни” Мариам Сухудян
 
 
10-го апреля в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки представителя экологического движения в Армении Мариам Сухудян “Линии жизни”.
 
“Мариам Сухудян очень остро воспринимает красоту жизни, ее тонкость и сложность, переплетение одного и другого. Она умудряется создать свой мир удивительно усложненным, но невероятно красивым и живым, - подчеркнула организатор выставки заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. - Когда вы смотрите на мелкие узоры, то видите, будто в этих молекулах вырисовывается древо жизни…”
 
Мариам Сухудян прежде всего знают не как художника, а как эколога-активиста. Мотивы природы зритель может прочувствовать и на рисунках: животные, стилизованные цветы, причудливые узоры - все рисунки пропитаны вдохновением жизни.
 
“Я не получала специального образования для того, чтобы стать художником, да и как таковым художником себя не считаю, - призналась М. Сухудян. - Человек, который творит, должен быть открыт миру, всему, что его окружает. И тогда вдохновение будет идти у него глубоко изнутри”.
 
Открытие экспозиции стало еще и так называемым арт-хэппенингом: все желающие получили на память черно-белые принты-раскраски по мотивам работ Мариам Сухудян, которые можно было раскрасить прямо на месте или забрать с собой. Такому подарку обрадовались не только пришедшие на открытие выставки дети, но и взрослые.
 
 
 
РЕПОРТАЖ РАУ ТВ смотрите по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017