Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
В РАУ состоялся фестиваль-конкурс французской песни
 
 
20-го апреля в Доме культуры Российско-Армянского университета прошел ежегодный межвузовский фестиваль-конкурс французской песни “Франкофония”.

“Я рад, что французская культура уже стала частью нашей жизни. Хочу заметить, что качество участников в этом году более высокое”, - подчеркнул А.Р. Дарбинян.

Участников и зрителей приветствовал также советник посольства Франции по вопросам культуры Алекс Бортола: “Мне очень приятно находиться сегодня в Российско-Армянском университете, так как я окончил факультет русского языка университета во Франции”, - отметил советник.

В фестивале французской песни приняли участие студенты ведущих армянских вузов: ЕГУ, Французского университета в Армении, Ванадзорского государственного университета, ЕГМУ им.Гераци, ЕПИ, ЕГЛУ им.В.Брюсова, Академии государственного управления и РАУ. Конкурсные номера участников оценивало жюри в составе композитора Карена Ананяна, директора ДК РАУ Георгия Сараджяна, доцента ЕГУ Вагана Закаряна, артистов Айка Петросяна и Сюзанны Мелконяна, а также Алекса Бортолы.
 
По итогам конкурса III место занял студент РАУ, II место разделили студенты из Академии государственного управления и Французского университета, а гран-при получила группа из Французского университета. Победителям фестиваля французской песни вручили денежные призы, а остальным конкурсантам - сертификаты об участии.

Mежвузовский фестиваль-конкурс французской песни “Франкофония” проходит в Российско-Армянском университете с 2009 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мери Атанесян
("Журналистика", I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017