Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Доклад студента РАУ вошел в число лучших
по итогам конференции “Современные проблемы физики и технологий”

 
 
Студент IV курса по направлению “Наноэлектроника” Арман Папикян принял участие в VI международной научной школе-конференции “Современные проблемы физики и технологий”. Мероприятие состоялось в Национальном исследовательском ядерном университете “МИФИ” (Москва) с 17 по 21 апреля.

Арман Папикян представил доклад на тему “Исследование характеристик наноструктурных пленок CdTe, полученных методом вакуумного дискретного испарения”. Работа студента РАУ вошла в число лучших, и в качестве награды А. Папикян получил рекомендацию к публикации в журнале “IOP: Conference Series” (входит в Web of science и Scopus).

“Думаю, мой доклад заинтересовал слушателей, т.к. после выступления ко мне подходили и ученые, и студенты и задавали вопросы относительно представленной мною работы, - поделился Арман. - Я получил отличный шанс расширить свой кругозор, общаясь с коллегам из российских университетов, слушая лекции высококвалифицированных специалистов. Мне удалось узнать об инновационных работах современных ученых и завести новые знакомства со студентами различных вузов. Для участников организовали также  экскурсию и показали лаборатории и проекты НИЯУ МИФИ”.
 
Как подчеркнул Арман Папикян, пленки CdTe могут быть использованы для производства солнечных элементов, что на данный момент является весьма актуальной темой и имеет большие перспективы развития: “Надеюсь, многие страны, в том числе Армения, будут по максимуму использовать этот альтернативный источник питания от солнца, не загрязняющий природную среду”.

Отметим, что VI международная молодежная научная школа-конференция “Современные проблемы физики и технологий” была посвящена 75-летию Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ” и 95-летию академика Н.Г. Басова. Цель научной школы-конференции - привлечение молодых ученых, аспирантов и студентов к обсуждению актуальных научных проблем современной фундаментальной и прикладной физики, ядерных и физических технологий, повышение квалификации будущих исследователей и привлечение молодых кадров в науку и образование.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017