Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта экспозиция Асмик Аветисян “Выбор”
 
 
2-го мая в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие экспозиции “Выбор” художницы Асмик Аветисян.
 
“Выставка называется “Выбор”, а на самом деле ее можно было назвать “Быть Асмик Аветисян”, потому что есть ощущение, что эта художница продолжает свой поиск, при том, что она абсолютно самодостаточная и сложившаяся. Каждый день, каждую секунду продолжается ее выбор. Думаю, что в силу ее характера, он бесконечен, - подчеркнула организатор выставки заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. - Кажется, что между картинами художницы практически нет ничего общего. Это поразительное свойство меняться, оставаясь собой. Столько идей, направлений, и ей хочется успеть все. Сегодняшняя экспозиция - это выбор Асмик Аветисян, какой ей быть здесь и сейчас. Я уверена, что завтра будет уже другая Асмик Аветисян”.
 
Искусство вошло в жизнь Асмик Аветисян с раннего детства, ведь ее творческой обителью была мастерская матери-художницы Жени Арутюнян. Она окончила Академию изобразительных искусств, но после окончания не занималась живописью вплотную, потому что предпочла отдать все свое время на воспитание детей.

“Для меня на первом месте - семья, поэтому в какой-то момент в творческом плане у меня случилось затишье, хотя я все равно продолжала рисовать. Только это был пассивный процесс, - поделилась Асмик Аветисян. - Видимо, с годами вдохновение и идеи накопились во мне, и я не смогла успокоиться, пока не выплеснула их на холсты. Только после того, как я смогла воплотить все задуманное, мой внутренний мир успокоился”.
 
Каждый творческий период Асмик Аветисян ассоциируется с определенной палитрой цветов. В начале творчества преобладали интенсивные цвета. Позже зритель увидит равнозначные цвет и линию, а на последних ее работах “читается” дискуссия между плоскостью и линией. Все картины художницы разнообразны по стилистике и палитре цветов.
 
Отметим, что картины Асмик Аветисян выставлялись в Ереване, Москве, Киеве, Нью-Йорке и др., а персональные выставки художницы проходили в Ереване и Киеве.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
Фото: Ирина Петросян
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017