Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта выставка Рубине Оганесян
 
 

15-го мая в рамках проекта “Арт-аквариум” в Российско-Армянском университете состоялось открытие экспозиции работ художника театра оперы и балета Рубине Оганесян – “самой смиренной выставки”, как подчеркнула заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.
 
Картины Рубине Оганесян - это эскизы реальных сценических костюмов для оперы и балета. Герои разнообразных представлений будто пытаются сбежать с листа, чтобы скорее поразить зрителей театра.
 
Предназначение картин объясняет интересную технику в работах Рубине Оганесян: приложенные фрагменты текстиля, которые впоследствии будут использованы при изготовлении костюма, являются непосредственной частью эскиза.

И хотя каждая постановка художника является результатом неимоверной работы, которая начинается еще с прочтения сценария и осознания тонких граней каждого героя, сама Рубине Оганесян остается за кулисами, пока ее эскизы оживают на сцене.

Работа над каждым спектаклем является командной, в этом заключена определенная сложность, когда надо работать индивидуально с различными мастерами, однако, как утверждает Р. Оганесян, за все время не было ни одного случая, когда отлаженный механизм вдруг менял свой вектор

Отметим, что Рубине Оганесян - дочь армянского композитора Эдгара Оганесяна, но, тем не менее, она реализовала себя в ином направлении, став человеком, которому подвластна почти вся визуальная составляющая представлений театра оперы и балета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
(“Международные отношения”, III курс)
Фото: Вазген Григорян
(“Электроника и наноэлектроника”, II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017