Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта экспозиция “Вакхические диалоги”
 
 
В рамках проекта “Арт-аквариум” 29-го мая в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки работ художника Феликса Егиазаряна “Вакхические диалоги”. Экспозиция организована при содействии Культурного фонда Ф. Егиазаряна.
 
Куратор проекта заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян назвала выставку “живое о живом”, подчеркнув, что несмотря на то, что художника не стало в 2014 году, память о нем до сих пор жива именно благодаря его картинам, а точнее - любви к творчеству Феликса Егиазаряна и его видению мира.

Мистические картины, размытые образы, переплетения цветов и контуров передают невероятно сильные эмоции, наполнены страстью и будто заряжены мощной энергией, которая не может не подействовать на зрителя.

Сестры Егиазарян отметили особое значение этой выставки как еще одного шанса для студентов соприкоснуться с искусством, а также возможности “подарить жизнь” последним работам Феликса Егиазаряна.

Картины известного армянского художника уже многие годы покоряют публику по всему миру. Для выставки в РАУ отобраны работы, объединенные некой чувственной тематикой: именно они, по мнению Л.С. Меликсетян и сестер Егиазарян, смогут привлечь неподдельный интерес молодежи.

Отметим, что работы Феликса Егиазаряна находятся в частных коллекциях Маргарет Тетчер, Вигена Бишопа (Швейцария), Елены Боннер и др., а также в Музее Народов Востока (Москва), Ватикане, Национальной картинной галерее Армении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
(“Международные отношения”, III курс)
Фото: Ирина Петросян
(“Журналистика”, III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))