ОН И ОНА
 
Это история о двух судьбах, о ней и о нем. О том, как они любили друг друга, несмотря на преграды. Но что мешало им? Что усложняло их жизнь? Ведь вроде бы главное в отношениях - взаимность, но у них причина другая, совсем иная… Она - состоятельная, очаровательная девушка. Очень сильная, всегда добивается своего, учится на отлично, у нее высшее образование, а он – обыкновенный парень, ничем, на первый взгляд, не отличающийся от других, но для нее он – целый мир. Они встретились, и им ничего уже не было нужно, чтобы понять, что они рождены друг для друга.
 
Он жил, преодолевая трудности на своем пути: в 18 лет остался один, потеряв отца – единственную опору, и теперь должен был встать на ноги, служить два года с болью в сердце и думать о том, что по возвращении домой должен обеспечивать семью, ведь он – старший. И она потеряла отца, но он просто ушел, оставив ее. Она старалась перетерпеть эту боль, помочь маме встать на ноги, она молилась найти того, кто изменит ее жизнь, подарит ей счастье и любовь. Может, по этой простой причине, Бог свел их судьбы? Ведь они оба нуждались в поддержке и помощи. У них обоих были разбиты сердца. Эта неожиданная, но долгожданная встреча изменила их судьбу. Они увидели друг друга и оба осознали,  что ждали именно этого.
 
 Они забыли свое прошлое, стали мечтать о совместной семье, о том, сколько у них будет детей, и как они их назовут, как будут воспитывать. Он всегда был опорой ей, а она - той надеждой, ради которой он был готов на все. Его искренность и чистота просто сводили ее с ума. Но жизнь непредсказуема и любит преподносить сюрпризы.
И вот однажды мать девушки узнали о ее любви. С этого момента все и началось! Она – богатая, образованная и красивая, а он – все еще не состоявшийся, без хорошего образования и с заурядной внешностью. Она не раз убегала, чтобы увидеться с ним. Однажды между ними завязался разговор:
 
-Я знаю твоя мать никогда не примет меня, а ты не пойдешь наперекор ей.
-Ты ошибаешься любимый, я останусь с тобой, чтобы ни случилось.
- Я делаю все возможное, чтобы она приняла меня, что мне еще сделать, скажи?
 
В ответ молчание, и только слезы текли из глаз девушки. Она вся дрожала, а он крепко обнимал ее, чтобы утешить. Он изо всех сил старался наладить отношения, но он был простым парнем и перед ним горел красный свет.
 
Ссоры, крики, испорченные нервы. Так долго не могло продолжаться. Девушка уже выпивала в день по три таблетки успокоительного, ничего не ела, все плакала и запиралась в комнате. А он приходил, часами стоял у нее под окном, ждал, когда она хотя бы на одну секунду взглянет на него.
 
Вскоре мама, наконец, пожалела дочь, изменилась и стала добрей. Девушке уже можно было выходить гулять с ним, спокойно говорить по телефону, произносить его имя в их доме…
 
Но теперь бедная девушка должна была как-то сблизить двух любимых ею людей. Однажды выдался удобный случай, и они все вместе отправились на дачу. Там у них была возможность познакомиться поближе, узнать друг друга получше. Вроде бы все шло отлично … За столом мать подняла бокал и произнесла тост:
-Ты очень хороший, благородный человек и достоин лучшего! Желаю тебе найти твою половину!
Парень не выдержал и грозно ответил:
- Что Вы хотите этим сказать?
- А то, что я никогда не отдам дочь за тебя!
- Мы любим друг друга.
- Любовь зла, полюбишь и козла - это случай моей дочери, но я заставлю ее опомниться!
 
Девушка вся посинела со страху, покраснела со стыда, но парень очень любил ее и терпел все издевательства ее матери. Пока не наступил тот момент, когда у него появился соперник.
 
Он был ее одноклассником. На время она забылась, подумала, что, может, мама была права? Обманулась на минуту его богатством, статусом, всем тем, о чем мечтала ее мать. Парень, узнав обо всем, отвоевал ее, но не мог до конца успокоиться:
-Ты предала меня, как ты могла? Разве забыла, через что мы прошли?
Она стояла молча и не могла ответить. А он все кричал:
-Ты разрушила все, ты убила любовь!
 
Она мучилась из-за своей ошибки. Обвиняла мать в том, что та давила на нее. Но всем сердцем была благодарна ему, что он не оставил ее. Эта маленькая ревность помогла ей понять, насколько он сильно любит ее.
 
Да, он отвоевал ее. Не ушел от нее, но недоверие овладело им. Он сильно изменился: стал холодным и равнодушным, меньше звонил, реже приходил. Она не знала, как повернуть время назад. Умоляла его дать шанс, но в эту ночь он сказал, что сомневается, сможет ли простить ее и принять. Отключил телефон и исчез, и она осталась в ночь одна, одна со своей изменой.
 
…Парень мигом примчался в больницу. Всюду искал ее, громко звал ее. Он набросился на собравшихся врачей:
-Где моя девушка? Где она? Что с ней?
В ответ врачи указали ему на ее палату. Он подбежал к двери, но там стояла мать девушки.
-Ты чего пришел? Уходи отсюда, пока я милицию не позвала! Во всем ты виноват!
Девушка бросилась ему в объятья и промолвила: «Прости, умоляю прости!».
Девушка еще долго доказывала ему любовь, она делала все, чтобы он снова доверял ей. Все было невыносимо. Ведь он стал очень строгим. Больше очаровательной девушке нельзя было одевать ее любимые дорогие платья, короткие юбки. Из-за него она отказалась от многих своих друзей, от модных вечеринок. Она сама себя иногда не узнавала. Каждый день она готовила ему сюрпризы, все время признавалась в любви. И так долгое время. Этот период был сложным как для нее, так и для него.
 
Она однажды сказала ему:
- Знаешь, о чем я столько времени мечтаю?
- О нашей свадьбе, любимая?
- Да, о том, чтобы ты разбогател, чтобы ты сумел прийти, подарить мне лучшее кольцо и лучше всех отпраздновать нашу свадьбу.
 
Тем временем, мать на каждом углу рассказывала, что ее дочь влюбилась в простака, что это - не ее будущее, и ее нужно остановить.
С одной стороны, это все их ломало, они теряли надежду и веру, но, с другой стороны, придавало силы, и они боролись за свою любовь. Они проводили вместе много времени. Каждое их слово звучало искренне и от всего сердца. Они мысленно уже построили свое будущее. Но самое главное, в их отношениях было взаимопонимание, уважение и верность.
 
Со временем у парня дела налаживались, девушка поступила в университет. Новые знакомые, новые лица. Парень безумно боялся потерять ее, ведь тут она могла бы встретить и успешного, и образованного, и богатого. Но она ни на кого не обращала внимания, ей нужен был только он. Ей не нужны были дорогие подарки, машины, она радовалась тому, что он мог подарить ей. Она все время поддерживала его, придавала ему сил, говорила, что скоро у него дела наладятся и они смогут опраздновать свадьбу.
 
Сколько раз ее настраивали против него, говоря, что он с ней лишь из-за ее богатства. Но он не раз твердил ей, что никогда не примет помощи ее матери, не будет с ней жить в ее квартире. Он весь день трудился, чтобы обустроить их жизнь. Сколько раз они говорили, что никому не отдадут друг друга. Сколько бессонных ночей они проводили, находясь на расстоянии!
 
 Но и у парня есть самолюбие. Чаша его терпения переполнилась, он стал говорить, что когда они поженятся, он отомстит ее матери. Девушка была в замешательстве, не знала, что делать, упрекала себя за то, что все ему рассказывала, но и без этого она не могла.
 
Они все также продолжали любить и ждать. Но сколько бы девушка не закрывала на все глаза, все равно она страдала. Она не могла смириться, что у всех недостойных есть все, а у него ничего. Она изо всех сил хотела ему помочь, но была не в силах. Они были совершенно одни, и должны были преодолевать преграды самостоятельно. Они жили наперекор судьбе. Он был очень заботливым и внимательным. При каждом удобном случае он покупал ей цветы, дарил подарки. Ничего не жалел для нее. Ей не важно было, дорогой ли это подарок, главное, что от души.
 
Прошло много, им нужно было пожениться, они устали от этих сказок и несбыточных мечтаний. Она так хотела стать его женой, каждый день готовить для него, преподносить сюрпризы, встречать с работы. Они были бы идеальной семьей. Она набралась сил и сказала маме, что готовится выйти замуж. Та, услышав это, изо всех сил ударила ее, даже не дослушав дочь. Но этим все не кончилось. Вскоре о решении девушки узнали все родственники и стали читать нотации. На этот раз уговорить его ждать было уже невозможно.
 
Они стали чаще ссориться:
-Ты виновата, что я несчастлив!
-Чем я виновата перед тобой?
-Ты не хочешь жить со мной!
-Я мечтаю об этом, как ты смеешь?
-Тогда пойдем со мной сейчас!
- Куда?
-К нам домой.
 
Она потеряла дар речи, опустила глаза, не могла ничего ответить, а он в ответ:
- Прощай, желаю найти тебе достойного!
 
Он ушел, ушел в никуда, а она и не успела прийти в себя, чтобы остановить его, крикнуть «Постой!». Было слишком поздно. Они больше не могли бороться, не могли ждать и мечтать, они слишком любили, и не могли причинять друг другу боль.
 
Со временем ее сердце окаменело, но несмотря на все это, время шло, молча унося все в прошлое все, что они не успели и подытожить. Прошли годы, она нашла в себе силы вернуться к жизни. Было трудно, но она смогла.
 
 Очень скоро у нее появился новый поклонник: высокий, красивый, умный и богатый - все, о чем мечтала ее мама. Он не давал ей проходу. К ней постоянно приходили письма, но она не вскрывала их, думая, что они от него. Он все дарил ей цветы, но она не принимала их. Все завидовали ей, уговаривали, чтобы она дала ему шанс, твердили, что ее любимый не вернется, что он забыл ее, но она не хотела слушать никого.
 
И вот однажды ее поклонник, зная, что маме ее он очень нравится, решает придти к ним домой и попросить ее руки, не сообщив об этом девушке ничего. Все планировалось за ее спиной. После того, как девушка придет домой, парень уже должен был быть у них дома с кольцом, и тогда у девушки не останется другого выхода.
В этот день она будто что-то предчувствовала, сильно чего-то боялась, и при выходе из церкви увидела знакомый силуэт. Их взгляды встретились вновь. Он стоял неподвижно, не зная бежать или остановиться, а она, не сумев сдержать себя, стала кричать: «Где ты был? Куда пропал? Я столько тебя искала. Прости меня, любовь моя».
 
- Я никуда не уезжал, никогда тебя не забывал, а всегда был рядом, я всегда ходил за тобой, чтобы тебя защитить. Каждый день присылал тебе письма, но ты не отвечала на них.
- Боже, неужели они были от тебя? Какая же я дура, прости меня…
 
Он спросил ее:
 -Тебя домой проводить, или ты идешь со мной?
 В ответ она крепко обняла его, посмотрела ему в глаза и прошептала:
-Я нашла тебя, чтобы больше никогда не потерять. Я больше никогда не вернусь домой.
 
Она так и не вернулась домой. Все стали волноваться, мама не находила себе места, все искали ее. Лишь спустя два дня маме пришло письмо:   «Дорогая мамочка, тебе пишет твоя дочка, я сейчас в раю, не волнуйся за меня, я счастлива. Он рядом со мной, согревает мою душу. Ты мне очень дорога, но без него жизнь моя бессмысленна. 15 июня наша свадьба, я буду очень рада увидеть тебя».  Это письмо осчастливило маму, ведь она боялась, что с дочерью случилась беда, но нет - она жива и здорова, а главное счастлива.
 
Наступило 15 июня. Самый счастливый день в жизни его и ее. Они пригласили много гостей, украсили все вокруг цветами. Их глаза светились от счастья, но девушка была в замешательстве, она все думала придет ли мама. Во время благословения девушка повернулась назад и увидела свою безумно любимую мамочку. Ее сердце наполнилось великим счастьем, она повернулась и с улыбкой на лице сказала «Да!».  Теперь она уже была его, и никто не мог разлучить их. Они благодарили Бога за этот день, клялись, что буду бороться и впредь за свое счастье и любовь.
 
И вот после церемонии бракосочетания наконец, мама подошла к дочери и поцеловала ее, пожелав ей счастья, а после она и зятя своего обняла и сказала: «Прости». Это было самое прекрасное, что могло когда-либо случиться. Они обнялись втроем и сказали, что все позабыто. С 15 июня они начали новую жизнь, жизнь с чистого листа, где царит гармония и любовь.
 
Лаура Балаян
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019