Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Победителей – поощряют!
 
 
5-го июня в Российском центре науки и культуры состоялось вручение сертификатов участникам образовательной акции “Тотальный диктант-2017”.
 
8-го апреля сего года в Ереване в третий раз прошла Международная образовательная акция “Тотальный диктант”. Тотальный диктант был организован параллельно на трех площадках: в Российско-Армянском университете, Ереванском филиале Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова и основной школе № 132 им. адмирала Исакова. Участниками акции в Армении стали преподаватели и студенты вузов, учителя и обучающиеся школ, журналисты, представители российско-армянских предприятий и сотрудники Посольства России в Армении. Диктант написали свыше 160 человек.
 
Отметим, что если по результатам двух прошлых диктантов не было отличников, то проверка третьего выявила семерых. Сертификат отличника получила и сотрудница РАУ А.В. Меликсетян.
 
На мероприятии выступили сотрудники РЦНК, Минобрнауки Армении, директор Института русской словесности Российско-Армянского университета, заслуженный профессор РАУ, “диктатор” двух последних тотальных диктантов в стенах РАУ Аршак Геворкович Саркисян, которому была вручена БЛАГОДАРНОСТЬ “за активное сотрудничество в реализации всемирной акции по проверке грамотности “Тотальный диктант” в Ереване”. Ректору Российско-Армянского университета, члену-корреспонденту НАН РА Армену Размиковичу Дарбиняну директор фонда “Тотальный диктант” Ольга Александровна Ребковец, член Совета по русскому языку при Президенте РФ, выслала персональное БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО “за помощь в организации акции по проверке грамотности”.
 
Символично, что церемония вручения сертификатов участникам образовательной акции “Тотальный диктант-2017” состоялась в преддверии Дня русского языка и открытия Недели русского языка в Армении.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017