Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка работ Анны Арутюнян “Озарения” в РАУ
 
 
6-го июня в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие финальной выставки текущего учебного года “Озарения”.

Автор представленных картин - Анна Арутюнян, известный художник, удостоившаяся звания “Человек года РАУ” за 2011 год. Ещё тогда, во время торжественной церемонии вручения наград и званий, она обещала устроить выставку в Российско-Армянском университете. Своё слово художник сдержала, и сегодня преподаватели, студенты и гости вуза могут изучить серию “Озарения”: каждое панно рассказывает историю вечности, создания и несокрушимой связи прошлого с настоящим.
 
“Эти работы выполнены в совершенно уникальной технике: очень интересная работа с холстом, своеобразная цветовая гамма, но мы пригласили Анну Арутюнян не столько из-за технической уникальности, а сколько из-за концептуальности мышления и философского посыла, который есть в её работах, - поделилась организатор выставки заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. - Творчество Анны - образец медитативного, философского постижения мира, его причинно-следственных связей и безусловной красоты”.
 
Большие панно, скрывающие за собой историю вечности и сотворения. “Град небесный” - извечный Иерусалим, земной и небесный. Река и отражение небесного Иерусалима, разделяющие картину. Два колеса по центру - круговорот истории от “вечного города” до конца времён. И подобные идеи отражаются в каждом творении Анны Арутюнян.

“Я принимаю и поддерживаю идею “Арт-аквариума”: очень важно знакомить молодых людей с качественным и грамотным искусством, тем самым закладывая в них крепкий фундамент любви к творчеству, - подчеркнула Анна. - Моё творчество не ограничивается теми или иными рамками. Искусство должно быть свободным, мобильным и зависеть только от вашего душевного состояния. Однако наличие истории и идеи в  каждом произведении обязательно.
 
Отметим, что Анна Арутюнян является Заслуженным художником РА, членом союзов художников Армении, Германии, ЮНЕСКО, “Художником года-2013”. Её работы выставлены в музеях Германии, Венеции, частных коллекциях в России, Германии, США, Франции, Испании, Ливана, Греции, Гавайских островов, Голландии, Швейцарии и т.д.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ирина Петросян
(“Журналистика”, III курс)
Фото автора
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017