Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Визит посла Франции в РАУ
 
 
8-го июня в рамках серии публичных лекций руководителей аккредитованных в Армении дипмиссий и иностранных представительств “Дипломатические чтения” Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении г-н Жан-Франсуа Шарпантье посетил Российско-Армянский университет.
 
Заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений РАУ, обладатель дипломатического ранга Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Гарникович Навасардян поприветствовал гостя и отметил, что послушать посла Франции для студентов - это уникальный шанс, и предложил присутствующим, как говорят французы, “наслаждаться” встречей.

 
В рамках визита г-н Шарпантье прочел лекцию для студентов и преподавателей РАУ, в ходе которой он рассказал об основных принципах французской дипломатии и внешней политики: укрепление Евросоюза, поддержка  разнообразия культур, защита окружающей среды и др.
 
Говоря о поддержке разнообразия культур со стороны государства, спикер отметил, что развитие культурного, языкового и экономического разнообразия является одной из важнейших задач Международной организации Франкофонии. Организация ведет свою деятельность по содействию экономическому и социальному развитию 58 стран-членов, в том числе осуществляет эффективное сотрудничество с Арменией. Отметим, что в 2008 году Армения стала ассоциированным членом Франкофонии, присоединившись к ней в качестве полноправного члена в 2012 году. Также в 2018 году Армения примет 17-ый Саммит стран Франкофонии, важнейшее для организации мероприятие, проходящее каждые два года.
 
Директор Института права и политики РАУ, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян выразила послу благодарность за визит и подчеркнула: “Интерес Франции к Армении имеет глубокие исторические корни. И мы, армяне, вместе с вами празднуем ваши достижения и переживаем неудачи. Это происходит не только на государственном, но и на глубоко человеческом уровне”.
 
Посол Франции поблагодарил присутствующих за внимание и отметил хороший уровень владения студентов французским языком, а также заверил, что Франция заинтересована в сохранении двусторонних отношений с Арменией на высоком уровне.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алла Геворкян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017