Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Марианна Товмасян – лауреат I степени Международного кинофестиваля
 
 
Выпускница РАУ по направлению “Режиссура кино и телевидения” (руководитель творческой мастерской - заслуженный деятель искусств РА Грант Мовсисян) Марианна Товмасян заняла I место в номинации “Игровое кино” X Международного кинофестиваля “Славянское лето – навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов”. На суд жюри Марианна Товмасян представила фильм “Лавка миров”.
 
“Как правило, финальная версия фильма и близко не стоит к тому, что режиссер представляет на начальном этапе, - поделилась Марианна. - Я не верила, что смогу “выстроить” грамотную работу с актерами, съемочной группой, однако мы справились на ура - фильм превзошел все мои ожидания…”

Кинолента “Лавка миров” снята по мотивам одноименного рассказа Роберта Шекли и выдержан в жанре фантастики. Выбор темы, как подчеркнула лауреат, обусловлен в первую очередь актуальностью.

 “Я далеко ушла от оригинала, но главная тема произведения осталась - влияние современных технологий на наши личные отношения и решения. Да, мы пока не можем путешествовать по параллельным мирам тайных желаний, но, учитывая сегодняшние темпы развития, думаю, это скоро будет нам под силу”.

Марианна Товмасян рассказала также о том, как фильм попал в программу фестиваля: “Я организовала небольшой просмотр для друзей и съемочной группы. Как известно, Ереван - город маленький: друзья пришли со своими друзьями,среди которых были журналисты. Они выразили свое восхищение работой и предложили представить ее на кинофестивале. Я, как обычно, сказала, что это чересчур, но фильм им все же отдала, пошутив, мол, “пусть проветрится”.

Призер  особо подчеркнула роль команды, которую ей удалось собрать: “Я поняла, что 50% успеха фильма зависят от тебя, а остальные 50% - от команды единомышленников, понимающих тебя с полуслова. Спасибо им за это! К тому же Роберт Ванескегян получил приз за лучшую мужскую роль”.
 
Отметим, что X Международный кинофестиваль “Славянское лето – навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов” проходит в рамках программы Международного фестиваля творчества “Славянское созвездие” XVI Международного лагеря молодежного актива “Славянское содружество – 2017”. По словам организаторов, Кинофестиваль проводится в целях сохранения и приумножения нравственных и культурных достижений молодежи, поддержки молодого кино, направленного на воспитание духовно-нравственной, здоровой и целостной личности, укрепление национальных традиций. Среди участников фестиваля – творческие коллективы, индивидуальные представители различных вузов, средне-профессиональных учебных заведений, молодежных организаций стран-участников проекта “Славянское содружество” и др.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017