Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Делегация РАУ посетила Японию: стороны обсудили перспективы сотрудничества
 
 
С 12 по 17 июня делегация Российско-Армянского университета в составе проректора РАУ Г.З. Саркисяна, заведующего кафедрой общей физики и квантовых наноструктур А.А. Саркисяна, заведующего лабораторией аналитической биохимии вуза Л.С. Унаняна и студентки по направлению “Зарубежное регионоведение” И. Осепян посетила Японию.

В ходе визита состоялся ряд официальных встреч представителей РАУ с руководством Цукубского университета (Tsukuba University), Университета Токай (Tokai University), Японского фонда (Japan Foundation), старшей школы Международного христианского университета (ICU High School) и др. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и определили вектор развития двусторонних отношений, обратив особое внимание на реализацию совместных проектов и программ, создание научных коллабораций, осуществление эффективной академической мобильности. Отметим, что делегация Российско-Армянского университета встретилась также со студентами РАУ, обучающимися в Цукубском университете по программам академической мобильности.

По итогам переговоров были намечены возможные пути взаиомодействия между РАУ и университетами и научными центрами Японии в физико-технической и медико-биологической сферах, области IT и высоких технологий и др. Стороны подчеркнули необходимость создания в Армении различных условий для изучения японского языка, армяно-японских исторических связей, а также актуальность более системной и продуктивной популяризации японской культуры среди обучающихся Российско-Армянского университета и РА в целом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017