Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: В мире
Министр иностранных дел Эдвард Налбандян встретился с замминистра иностранных дел Японии Мотомэ Такисаву
 
 
29-го июня министр иностранных дел Эдвард Налбандян принял парламентского заместителя министра иностранных дел Японии Мотомэ Такисаву. Выражая благодарность за прием, Мотомэ Такисава подчеркнул, что власти Японии высоко ценят дружественные отношения с Арменией, разделяющей ценности демократии, прав человека и верховенства права, и намерены расширять их.
 
Министр Налбандян и заместитель министра Такисава подчеркнули важность эффективного армяно-японского межпарламентского сотрудничества.
 
Стороны коснулись активизации армяно-японского сотрудничества в области экономики, культуры, информационных технологий, туризма, а также предупреждения стихийных бедствий и инфраструктур. Эдвард Налбандян выразил благодарность за постоянную поддержку Японии, направленную на развитие Армении, с момента обретения ею независимости.
 
В ходе беседы была отмечена важность укрепления правовой базы торгово-экономического сотрудничества, была обсуждена возможность упрощения визового режима.
Министр Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, выразив удовлетворение в связи с уравновешенной позицией Японии в этом вопросе.
 
Стороны обсудили проблемы, существующие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, меры предпринимаемые для их решения, а также другие актуальные вопросы международной повестки дня.
 
 
 
 
Подготовила Иветта Осепян
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge 02/10/2017