Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
О.Л. Саркисян участвовал в форуме “Кавказский диалог”
 
 
3-7 июля в Пятигорске состоялся “Кавказский диалог-2017” – ежегодный международный научно-образовательный проект, организованный Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова уже в шестой раз.
 
Работа форума проходила в рамках трех тематических секций: “Современные геополитические процессы и экономическое сотрудничество на Кавказе”, “Выработка и координация единой медийной политики на Кавказе”, “Роль публичной дипломатии на Кавказе”. В первые два дня были представлены доклады и презентации, а в третий по тем же тематическим направлениям были организованы деловые игры. Состоялось также отдельное обсуждение проекта создания Инициативного молодежного комитета по делам Кавказа.
 
Заведующий кафедрой политологии РАУ Оганес Лаврентьевич Саркисян был приглашен в качестве эксперта для участия в работе форума “Кавказский диалог-2017”. В первый день форума О. Саркисян выступил с докладом и представил презентацию “Публичная дипломатия на Южном кавказе”, а во второй – провел секцию “Роль публичной дипломатии на Кавказе”.  
 
В своем выступлении О.Л. Саркисян отметил, что страны Южного Кавказа скорее являются объектами публичной дипломатии глобальных и региональных акторов: США, ЕС, Россия, Турция, Иран и др. Между тем эффективная публичная дипломатия возможна только при диалогичности, субъект-субъектном соотношении, иначе публичная дипломатия может превратиться в одностороннюю пропаганду. Он также выделил те факторы, которые препятствуют диалогу на уровне гражданского общества между странами Южного Кавказа, и подчеркнул, что в этих странах на данный момент, по существу, отсутствует стратегия публичной дипломатии.

Отметим, что форум состоялся на базе Института Международных отношений Пятигорского государственного университета. В мероприятии приняли участие молодые политологи, журналисты, студенты и аспиранты, а также ученые, эксперты, представители органов государственной власти из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, России и Южной Осетии.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017