Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Команда РАУ прошла предварительную квалификацию для участия в конкурсе им. Манделы
 
 
Команда студентов РАУ в составе Гуляна Артура (“Юриспруденция”, III курс) и Мартиросян Лилит (“Юриспруденция”, магистратура) прошла предварительную квалификацию для участия в XIX Всемирном конкурсе по правам человека имени Нельсона Манделы. Тренером команды выступил аспирант РАУ Мейроян Эдгар.

“Конкурс в целом представляет собой симуляцию судебного процесса международного суда по правам человека, - поделился Артур Гулян. - Заявка на участие в конкурсе представляла собой письменное изложение позиции как со стороны истца, так и ответчика. Письменная работа подлежала оценке со стороны членов специальной комиссии и является основой квалификации на конкурс, где командам предстоит состязаться уже в устном судебном разбирательстве”.
 
Как подчеркнул Артур, предварительную квалификацию прошли лишь 25 команд: “В этот список мы попали наряду с такими университетами, как Оксфордский и Йельский, во многом благодаря высокому профессионализму нашего тренера Эдгара Мейрояна”.
 
Отметим, что организаторами конкурса являются Центр по правам человека (Претория, ЮАР), Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (Женева, Швейцария).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017