Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Глава Союза работодателей Гагик Макарян:
РАУ – один из самых, если не самый конкурентоспособный вуз Армении
 
 
Интерес к Российско-Армянскому университету (РАУ) на сегодня действительно значителен, поскольку это один из самых, если не самый конкурентоспособный вуз Армении. Об этом заявил сегодня председатель Республиканского союза работодателей РА Гагик Макарян на торжественном открытии «Недели карьеры РАУ».
 
По его словам, в настоящее время центры карьеры в вузах играют значительную роль. На сегодня очень важны также бизнес-инициативы молодёжи развитие ими собственного дела. Необходимо мотивировать представителей рынка, и центры карьеры вузов должны максимально этому способствовать.
 
«В стране серьёзно меняется ситуация, правительство пытается бороться с теневым сектором, и потребность в высококвалифицированных кадрах непривычно растёт», – отметил он.
 
Г. Макарян заявил, что знания сотрудников стимулируют сокращение уровня коррупции, поскольку от квалификации работников зависит удержание работодателя от коррупционных рисков.
 
Обратившись к другим темам, он отметил необходимость повышать через образовательную систему уровень правовой осведомленности общества.
Г. Макарян также посоветовал молодёжи при выстраивании карьеры помнить о признанных правительством в качестве приоритета 11 направлениях.
 
«Мы готовы организовать практику студентов, более того вскоре будет принят закон о волонтерской деятельности, и мы готовы содействовать также волонтёрской работе учащихся», – отметил Г. Макарян.
 
По его словам, важен также выбор тем магистерских и научных работ в соответствии с требованиями рынка.
 
Отметим, в Российско-Армянском университете сегодня, 2 октября, стартовала «Неделя карьеры РАУ». В течение всей недели представители различных крупных компаний ознакомят студентов с возможностями трудоустройства, представят особенности своих организаций и ответят на все интересующие вопросы. 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge 02/10/2017