Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
Арам Папоян мотивировал студентов РАУ:
Наука – это сфера, где можно делать карьеру 

 
 
Директор Института физических исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Арам Папоян поблагодарил ректора Российско-Армянского университета, бывшего премьер-министра РА Армена Дарбиняна за организацию важного для молодежи и работодателей мероприятия «Неделя карьеры РАУ».
 
«Я благодарен Армену Дарбиняну за это мероприятие, которое очень важно и для студентов, и для работодателей», – отметил он.  
 
А. Папоян представил рынок научной деятельности, отметив, что наука – это сфера, где можно делать карьеру. 
 
По его словам, в ходе проведенных исследований уточнена возрастная категория учёных в период 2012-2016 годы. По его словам, большинство учёных в основном пенсионного возраста. Учёных от 30-40 лет вовсе нет, что является самым востребованным возрастом в научной сфере. 
 
«Молодёжь в основном после окончания университета стремится работать в свете IT, поскольку это высокооплачиваемая работа», – добавил он, подчеркнув, что научные организации должны быть максимально включены в инновационные процессы. 
 
Отметим, в Российско-Армянском университете сегодня, 2 октября, стартовала «Неделя карьеры РАУ». В течение всей недели представители различных крупных компаний ознакомят студентов с возможностями трудоустройства, представят особенности своих организаций и ответят на все интересующие вопросы. 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))