Выпуск: 201 от 17/02/2017, Рубрика: Новости
"Межкультурная коммуникация и проблемы толерантности"
 
 
6-го октября в Российско-Армянском университете стартовала международная научная конференция "Межкультурная коммуникация и проблемы толерантности (междисциплинарный подход)", посвященная 20-летию вуза.

Работа международной научной конференции ведется по трем секциям: “Толерантность и диалог культур в современном мире”, “Идентичность личности и духовные ценности в условиях межкультурной коммуникации” и “Межэтническая толерантность: вызовы эпохи глобализации”.

“Это уникальный проект, плод работы трех кафедр Российско-Армянского университета, - подчеркнула заведующая кафедрой теории языка и межкультурной коммуникации. – Язык, мышление и культура настолько тесно связаны между собой, что невозможно представить развитие одного из них без других”.

Спикеры и участники конференции обсудят широкий спектр актуальных вопросов, в частности, особенности толерантности и интолерантности в политической коммуникации, изучение этнической идентичности и толерантности как значимых компонентов в структуре самопонимания субъекта образовательной деятельности, проблема диаспоральной идентичности, преподавание иностранных языков через призму толерантности, дистанционное обучение как форма развития межкультурного диалога и т.д.

Отметим, что организаторами международной научной конференций "Межкультурная коммуникация и проблемы толерантности (междисциплинарный подход)" выступили кафедра теории языка и межкультурной коммуникации РАУ, кафедра психологии РАУ, кафедра философии РАУ. Конференция завершится 7-го октября: программа опубликована по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))